イズミ物流株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田須田町2丁目17-18クリスタルビル 8F
イズミ物流の口コミ・評判をご紹介!イズミ物流で働く社員や元社員から、イズミ物流の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月22日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

他のレビューを見ると、女性の昇格は無い。等が見受けられますが、そんな事はないです。自分が知る限りでは、営業所の責任者の着任を打診された女性の班長さんもいらっしゃいます。結局はその方のやる気次第だと思います。育休、産休については就業規則ではしっかり載ってますが、実際に現場ドライバーで取得する人に遭遇する事がないので、よくわからないのが実情です。事務員さんや業務職の方なら取得した人もいるのかもしれません。

口コミ投稿日:2019年11月21日
給与・年収の企業分析・研究レポートイズミ物流株式会社

イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】最高で5万の寸志。班長、リーダー、部長が勤務態度等の評価で決まります。リーダー、部長は、時間帯によっては会う機会すらないのに評価されるのです。 参考になった!0
イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス有りて書いてるくせにない。あっても五万以下。制服も支給じゃなく、購入。セコすぎる。髪の防護ネットすら購入 参考になった!1
イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応総支給がなんとか30万ちょっとはあるそれくらいのことしか満足出来ることはない。ボーナスはないので 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイズミ物流株式会社
11時間以上

イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
その荷主の仕事によって出勤の時間帯は変わってくるが、1日の拘束時間は大体12~13時間。中には早く帰れるコースで、12時間未満の拘束で帰る人も居る。早い人と遅い人とで2時間くらい差がついたりするので、少し公平性に欠ける部分もあるかもしれない。繁忙期になると、ほんとうに死ぬほど忙しい。拘束時間ものびる。みなし残業代なので、超過分が支給されるかと言うとちょっと微妙ではあるが、繁忙期に関してはしっかり超過分も貰える。 参考になった!0
イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】コースによっては、全くなく本人次第です。コースによっては、休憩時間はありません。走ってる時が休憩時間だといわれます。 参考になった!0
イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まぁ一応、12時間が基本拘束されます。それ以下やとすぐみなし残業90時間分の決まった給料を減らそうとしてくる。 参考になった!0
イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コースによりますが、ほぼ決まった時間に帰れる。規則正しい時間で働くことができ、仕事をしていると感じる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイズミ物流株式会社
イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に人が足りない為に、希望休が取れない。前の日にならないと休みが分からない。休みと言っても、現実的には半日の休みで、独り者には良いかもしれないが、家族持ちには予定も組めないし、連休も取れないので、離婚率がとても高い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイズミ物流株式会社
イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時には本社で入社式と研修がある。基本的には仕事がこなせるようになるまで、しっかりと教えてくれる。山崎パンの仕事に関しては、習うより慣れろ。って言った方が良いほどの仕事なので、センスが無い人はとことんできない。教えてくれる人と相性が合わないとコース変更になる場合もある。どなたか他の人も書いていたが、指導方法がしっかり確立されている訳じゃないので、きっと営業所によっては指導不足になってる場所もあると思う。 参考になった!0
イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバー職の研修担当者次第で多少内容が違う。「見て覚えろ」「聞いて覚えろ」の両極端未経験の人からすると全部が分からない事だらけなのに用語で言われるので理解に遅れる 参考になった!0
イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】もっと会社に貢献したい!と思うような人には物足りない会社かも。女性には優しい環境。 参考になった!0
イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】周りが男性ばかりなので、女性には優しい環境。ちょっとのわがままも許してくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイズミ物流株式会社
イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上に上がろうとおもう気持ちもなく、また女性に責任者登用を考えていない会社なので、一般事務をやっているだけで楽でいい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイズミ物流株式会社
イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】定着する前に辞めてしまうドライバーが多い。入社後の、教育制度が確立していないため、ほったらかしにされやすい。 参考になった!0
イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】もくもくと作業をするので、笑顔が足りないかもしれない。作業に馴れもあるので、身の回りの整頓が疎かになりがち。 参考になった!0
イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】有名なメーカーと取引をしているので、家族にも理解を得られやすい。グループ会社なので、つぶれる心配がない。 参考になった!0
イズミ物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】いろんな年代の人がいる。いろんな家庭事情をもっている。だから、いろんな人と出会えるとおもう。 参考になった!0
イズミ物流株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
イズミ物流株式会社と同業界のおすすめの会社