株式会社メディカルケアシステムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
ホームページを見ていると最近は有料老人ホームの展開に力を入れていると感じます。闇雲に施設を立ち上げている感じはないので、その辺は経営層がバランスを考え事業展開をしていると感じます。
職員を大切にしているのも感じ取れますので、今後もぶれることなく成長し続けてください。

職員に優しい、優しすぎるかもしれません。
それが良い所なのですが。

ぶれずにコツコツやっていけば明るいと思います。
期待してます。

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
事業の強み:高齢社会であるので、医療福祉サービスは今後も需要は高まると思います。

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護従事者/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
事業の強み:理念がちゃんとあるのでいい。介護従事者にいい人が多い。ホーム長と本社

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
事業の強み:経営者が理念を大切にして、職員一人ひとりに分かりやすく読み解く事で、
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年08月25日
雇用の安定性:会社の理念や方向性を理解している人は、長く勤めている。中には自分の

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:とにかく離職率が高く職員が足りない。夜勤者も少ない。そもそも立ち上げか

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:職員を手厚くするという方針のもと職員の数は多いのかもしれません。配置に

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:介護レベルは高いです。なので、甘い気持ちな人はついていけないと思います

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
事業の強み:しっかりとした理念に基づいた経営を行っているので、他社に負けない強み

口コミ投稿日:2018年05月25日
社長の手腕:社長は勉強家です。社長が先頭に立って経営理念をかなり打ち出しています

口コミ投稿日:2018年05月25日
新規事業への取り組み:新規事業を行うことが良いか悪いかわかりませんが、今のままで

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:グループホームでは、本格的なグループホームだと思います。ケアマネジャー

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:会社の理念の下、各ホームでも目標を持って頑張っています。特に5S活動は

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:医療連携には、かなり力を入れています。会社の看護師を中心に、協力病院や

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:パートでも色々な判断をさせてくださり任せて下さいます、本社の方も良く来

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:その場その場で判断が必要なので上の者がいない、連絡がとれないなどあると

口コミ投稿日:2019年08月11日
雇用の安定性:1年契約で更新されるが、時給と働きのバランスが悪いため離職者が多か

神奈川県横浜市中区太田町4丁目55横浜馬車道ビル 7F
医療・福祉・介護
仕事内容:福祉として考えるのなら難しいとは思う。どうしても会社としての... 続きを見る
大阪府大東市平野屋1丁目9-83
医療・福祉・介護
成長性・将来性:会社が成長している段階なので、色々な仕事に携わることが出来、... 続きを見る
東京都稲城市平尾4丁目16-1
東京都品川区南品川2丁目2-5REID―C南品川ビル 3階
医療・福祉・介護
成長性・将来性:新規施設をやたら立ち上げている。都度人事異動があり、利用者の... 続きを見る
岐阜県美濃加茂市下米田町東栃井81-2
医療・福祉・介護
成長性・将来性:時代としても、今後高齢者がますます増え、利用する人も多い為、... 続きを見る
兵庫県尼崎市神田北通1丁目2番地
医療・福祉・介護
会社の安定性:福祉業界が今後大きく成長していく期待を持てることに加え、様々... 続きを見る
東京都江戸川区平井四丁目9番9号板垣ビル2階
医療・福祉・介護
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自分は管理者として働いていたが、自... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
会社の安定性:入社する際に資格が無くても大丈夫です。研修がいくつかあり、受... 続きを見る
東京都品川区平塚2丁目18-19センタック株式会社ビル 4F
東京都中央区築地5丁目4番18号汐留イーストサイドビル7階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:入居者のほとんどが生活保護者。グループ会社のようになっており... 続きを見る

株式会社メディカルケアシステムで働いていますか?