アールケー・ジャパン株式会社の口コミ・評判

埼玉県熊谷市冑山668
アールケー・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!アールケー・ジャパンで働く社員や元社員から、アールケー・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

歯科検診が無くなったり、宿泊優待などの社員の満足度向上のための施策がことごとく無くなったり、後退していることは心配です。会社の独身寮も40年以上経過して、老朽化し、水道も安全が確保されていません。健康面でも不安があります。

良い点

予算的に外部研修ができるような余裕がないので、現場のOJTがほとんどです。そのため直接上司や先輩から指導されることはいいと思いますが、統一感が無く教える人によって微妙に違う可能性もあります。安全面でも不安要素があります。

【身に付く知識・スキル】新しい知識や経験は何歳になってもできると感じる。これから海外への展開、新規事業への挑戦など、まだまだ貢献できることが尽きない。自身が成長しようと思えばいくらでも可能な環境である。人事総務のレベルアップも図っているし、仕事の幅を広げて経理知識やスキルも向上させている。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周囲のサポート】導入時の研修は安全の基本から始まって、工場全体の構成から営業先の特徴まで、1から100まで懇切に教えている。もちろんOJTでは担当の先輩、上司が付きっ切りで一人前になるまでサポートしている。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】表立っては、バイクレースシーンで優勝や上位入賞などでの達成感があるが、社会の様々な実生活場面で自社の開発したチェーンや部品が使用されているところを見るにつけ、民生での貢献度合いの高さを感じる。立体駐車場や、回転すし店など、その利用は多岐にわたっている。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートアールケー・ジャパン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアールケー・ジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアールケー・ジャパン株式会社
良い点
残念ながら特段良い点というものを摘出できるような福利厚生上の優良点が無いことが問題ではあると思いますが、健康保険組合があること、労働組合が曲がりなりにも存在していることは、いい点かもしれません。ただ、近年では外部施設利用なども全て無くなっています。
気になる点
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートアールケー・ジャパン株式会社
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアールケー・ジャパン株式会社
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】会社新生からまだ2年で、改革・創造の真っ只中にいて、その中心として中途入社ながらも経営者に信頼されて大鉈をふるえることを非常にやりがいに感じる。一方で、恒常的に大きな利益がまだ上がらず、給与面では前職に比して3/5以下になっている現状はやはり厳しいと感じる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しい会社として、これから新しい社風を作っていく時期でもあり、何事にも積極的にチャレンジしていける環境でsる。業界の幅もこれまでのバイク業界から新しい業界へ範囲を拡大し、産業界全体に貢献できる技術力をもっとアピールしていける環境になってきている。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
国内外の2輪用チェーン、産業用チェーンを生産しています。
HONDA、SUZUKI、TRIUMPH等のOEM、国内外のアフターマーケット(リプレイス用チェーン)に納入しています。
自分の作った製品がmotoGPや鈴鹿の耐久レース等で使用され、表彰台に乗った時は感無量です。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事の中で一番嬉しかった事】入社早々から人事制度改革を断行し、その後も人員整理などの大鉈を任せてもらえたことは、長く人事総務を行ってきたなかでも稀有の経験であり、非常に意気に感じ、その成果をほめられたことも非常にうれしかった。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアールケー・ジャパン株式会社
アールケー・ジャパン株式会社
アールケー・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社