株式会社オアシス・イラボレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日

回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
設備がそれなりに整っていて過ごしやすいです。
冷蔵庫、電子レンジ、食器乾燥機、電気ケトルがあるのでお昼も融通がききます。
他にもオフィスおかんやウォーターサーバー、自由に飲んでいいコーヒーやお茶などもあり、過ごしやすさについて割と考えてくれるんだなと感じています。
ワンフロアでこの会社だけなので、他社さんに気を遣うこともなく環境は良いと感じています。

株式会社オアシス・イラボレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月16日
基本的には8:00〜17:00だが、残業は毎日あると思った方が良い。
自分で考えて調整しないと休みは無い。

各拠点リモートで朝礼を行なう。
在宅勤務は仕事内容的に無い。
副業はしてる人もいたので、多分OKだと思う。(確定ではない)

株式会社オアシス・イラボレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月16日
意識が高い方、上を目指したい方は働きやすいかとは思う。(営業)
少し空気が重い。

話しやすいとは思うが、基本放任主義なので自分から動かないとダメ。

やはり建設業の為、男性の割合が多い。
作業員としてベトナム人が何名か研修生として働いている。

株式会社オアシス・イラボレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
業界柄、圧倒的に男性が多いですが、「女性だから」という理由で今のところ不利益を感じたことはないです。
まず、雑務などを押し付けられたことがなく驚きました。
過去に経験した業界では、男性社員の世話係のようなことをさせられたため、集中してコア業務に取り掛かれず残業も多かったです。

内勤に関しては、女性社員が多いものの新卒入社や若い世代のため今は一般社員です。
そのため、一般社員間の業務として庶務を行っているのは比率的に女性が多いですが、これはポジションの違いだと捉えられるくらい、男性社員も何かあれば動いてくれます。
また、昇進なども実績での評価であり、性別、年齢、社歴などは関係ないというスタンスらしく、コア業務で期待されていると感じられます。

株式会社オアシス・イラボレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月24日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
営業職を志望して入社し、実際に働いて感じたことは、解体業の営業の方法は他業界の営業とはかなり違うということでした。解体する建物が変わると、それに必要な機材や資材なども変わってくるのは当然のことですが、解体方法や手順を工夫するだけで、コストを抑えた見積りができるので、その人の技量によって方法も金額も変わるといった所にやりがいを感じます。

株式会社オアシス・イラボレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
建築業界、さらに解体がメインとのことだったので、申し訳ないのですが正直あまり良いイメージはなく入社しました。年代が上で気難しい人がいたり、体育会系かなとか、ツールなどは時代遅れなものを使っていそう、など…

業界的にも平均年齢が若いようで、思っていた以上に若い方が多かったです。
かといって勢いばかりで疲れるような環境でもなく穏やかな方が多いと感じます。
ベテランの方はやはり経験豊富なので、さりげなく気遣ってくださっていると感じます。割とバランスがとれているように思います。
個々を尊重してくれる方が多いので、非常に過ごしやすいです。お休みのとりやすさや、過ごしやすい環境整備など、こういう部分にもその姿勢が表れているのかなと感じます。

古めかしいやり方に固執してるとも感じません。新しくて良いものは取り入れようというスタンスに感じます。

株式会社オアシス・イラボレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月16日
具体的には知らないが、新規事業を考えているようだ。
解体施工業者で3DCADや構造計算を導入している会社。

最新のソフトを使用した3DCAD、従業員数が解体業者の中では多い方だと思う。

株式会社オアシス・イラボレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:特に気になる点というものはありませんが、あえて挙げるとすると給与面に関して、人事評価制度の取り組みがあると嬉しく感じます。成長中の会社なのでさまざまな面において検証・改善が日々行われています。