WizBiz株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

WizBiz株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月26日
社内制度:毎月「集客手法ノウハウ会議」という発表会があります。発表したい人は基本的に任意で、前月どんなノウハウを掴んだか、全社に10分程度の時間を使って共有するといった発表会で、内容が面白かったり、気づきが大きかった発表者には報奨金があります。なので、毎月良い発表ができればその分稼げる、というわけです。その他、技能検定に合格した社員に合格報奨金を支給しています。検定なら何でもよいわけではなく会社の事業に役立つ資格にはなりますが、自身のスキルにもなりますし、会社の評価にも値します。何より合格した時の技能検定の受検料を、会社が全額負担するなど!受講しない選択肢はありません!

WizBiz株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月26日
企業理念の浸透:毎朝、朝礼時に担当に当てられたものが社訓のようなものを読み、自分自身の経験でどんなことがあったかの事例と、今後どのように行動していきたいかを発表しています。当てられるので考える時間は少なからず持たされます。よって、壁にかけっぱなしの理念とは違い、社内、社員には浸透してきているのではないでしょうか。

WizBiz株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:WizBiz株式会社は、チャレンジする経営者を応援している会社です。社員も社長業になろうとしている者ばかりで、副業で起業している社員も複数名います。先日社長の新谷は書籍を出版しました。その本も「社長の孤独力」というタイトルで、社長の多くの課題を解決してくれるQ&Aのような本です。WithBusiness=WizBiz(ウィズビズ)我々の使命をご理解いただけますでしょうか。

WizBiz株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月26日
給与水準:基本給に加えて業績給があります。四半期ごとの業績で原資が決定されて、個人ごとの達成率によって分配されます。基本給が低いわけではないので、世間一般的な月収よりは高い世代の社員もいます。