株式会社アクセスジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ECショップ運営・マネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ネット事業部/ 次長

口コミ投稿日:2024年01月04日
仕入れ先が確立しているので輸入では強いが商品のブランド力に頼り切った営業だったためライバルが数多くいる今取り残されている。

営業力、企画力、コミュニケーション能力。

このまま衰退していく未来しか見えない。

回答者: 男性/ WEB/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:業界の中ではある程度確立されているので、倒産するような心配はなさそう

口コミ投稿日:2020年03月08日
新規事業への取り組み:日本で馴染みのブランドから、海外でしか売っていないブランド

口コミ投稿日:2020年03月08日
新規事業への取り組み:新しくというよりは、力を入れ始めたネット事業が、今後どれだ

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:数多くの海外ブランドを取り扱っており、色んなブランドの輸入販売に携われ

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:営業部は扱う商材によって細分化されていますが、いずれも体育会体質で勢い

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:基本的に風通しは悪いと思って良いでしょう。こっちが提案しても論破される

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:カバンや財布といった海外ブランドのピッキング、梱包をややっていました。

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:アルバイトと上層部(管理部長とかセンター長など)との関わりはないです。

会社の安定性:社員数が多くないため一人一人の仕事量は多いですが、新規の顧客を開拓

東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル2F
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人数が少ないので即戦力になるように育て... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目18-12
その他・その他
回答者: 男性/ 内装業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:古い企業であるため、ノウハウはしっかりしているまた顧客の範囲... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目8-2SGHビル新砂Ⅱ 3F
兵庫県神戸市兵庫区西多聞通1丁目1-7
東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー15階
その他・その他
事業の強み:修復を受け付けている媒体の数が多いのがなにより一番の特徴だと... 続きを見る
愛知県半田市銀座本町2丁目3番地
その他・その他
会社の安定性:需要が無くなることの無いようなモノづくりをしているので、安定... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目2-18SPGビル 1F
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】同行をお願いしたら、割とフットワー... 続きを見る
千葉県木更津市潮浜1丁目17-106
その他・その他
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】各営業所単位での話でしか無... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2住友商事竹橋ビル 13F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:強い親会社。福利厚生なども親会社に準じており、非常に恵まれて... 続きを見る
東京都杉並区上高井戸3丁目2-23
その他・その他
仕事内容:産業廃棄物業界はきつい、汚い、苦しい業界と思われるが?日本の... 続きを見る

株式会社アクセスジャパンで働いていますか?