株式会社ラベイユの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都杉並区天沼3丁目27-9
ラベイユの口コミ・評判をご紹介!ラベイユで働く社員や元社員から、ラベイユの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月8日休み(当時)と、決して多くはなかったように思う。店長の裁量によって休みの撮りやすさが変わるため、店によってはシフトが回らず休みも出てきている人がいた。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

オーナーの意向もあり、非常に休みがとりやすい会社だった。他の社員も定期的に海外旅行に行ったり、自身も1週間の休みを取り旅行に行ったりなど充実していた。

株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】(環境)  代表者がいないところでは充実しています。  ただし、丁寧な指導をしているのが代表者に見つかると、マニュアルを読めばわかること、できないのは能力がないからと切り捨てられ、やる気をなくす方が多い。 参考になった!0
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】(環境)  そうではありません。  (スキル)  特にありませんでした。 参考になった!0
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様へは、商品のご説明だけでなく美味しい食べ方やもご紹介します。後日感想を伝えにご来店いただいたり、他のお客様を連れて来ていただいたり、専門店ならではの接客を通してお客様とより深くつながりをもて、お客様の笑顔に触れられる機会も多いと実感しています。 参考になった!0
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
ライフワークバランスの調和がとりやすい点。はちみつを専門的に扱う珍しい会社なので、食べ物に興味があれば、より仕事を楽しめると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラベイユ

株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が出ないという点は社員の間でもかなり不満度が高いです。給与体制を見直すという話もありましたが、今のところ動きはなし。店長以上でなければ役職手当も付かないので、それ以外の社員はさらに低いです。 参考になった!0
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗販売スタッフは、年に1回昇給しますが1000円です。安さからか、20代前半から3年~5年くらい勤めて固い仕事に転職する子が割と居ます。 参考になった!0
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら給与面で満足できる点はありません。強いて言うなら役職手当があることくらいでしょうか…店長以上になると役職手当が付きます。 参考になった!0
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模は小さかったが残業はしっかりついていた。成績が良い年は社長賞も出てモチベーション向上にもつながっていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラベイユ

株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードなどはないので、もし残業などをしても自己申告です。繁忙期や棚卸しの時などは申請できますが、それ以外で残業してもあまり申告しません。店舗によると思いますが残業した分を違う日に早上がりするなどの対応が時々あります。 参考になった!0
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
棚替えなど、残業になった場合には後日の勤務時間からその分差し引いて出勤していいことになっています。残業代の請求は基本的にできません。社員は休日出勤は正当に手当が貰えます。 参考になった!0
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
残業していたら時給計算したら割増なのに、どうなんだろうとも思います。でも体力的には、その分の時間を差し引かれた方がいいかもしれません。大変なので。 参考になった!0
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
早番や遅番があります。サービス業なのでその点は仕方なく、不規則になりますが遅番だと朝がゆっくりできたりします。残業になることも少ないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラベイユ
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は一切なく、育児休暇等もなにもありません。
なので女性が多い会社ですが、結婚や出産の際は
退職するようなってます。

通勤は社員の場合5万まで支給してくれるので遠方でも
5万まで出ます。遠方でも採用してくれる可能性は大きいです。 参考になった!0
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
社割で製品の購入が可能です。社員の方が割引率が高いですが、アルバイトでもとても安くはちみつや健康食品を買うことができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラベイユ
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
マリアージュ会といって勤務時間扱いで食べ合わせの勉強会に出席することができます。あらゆる食材との食べ合わせを知ることができ、接客にいかせます。あまり無理なく勉強できると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラベイユ
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
当社は、設立こそ1983年ですが、企業体質としては非常に若く、皆さん、生き生きと仕事しています。業務としては、経営企画の仕事をしており、企業の将来に向けて、中期経営計画作成等の仕事をしています。当社が扱っているはちみつのマーケット、経営者の想い、社員の想いを確認させていただきながら、いかに未来に向けて、絵が描けるかの仕事です。販売業態的には、お店、卸、通信販売。仕入先は、海外、国内の養蜂家さん等もあり、多岐に及んでいます。昨年末には、はちみつを使ったパティスリーもオープンさせていただき、事業のほうも更に進化していっています。 参考になった!0
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
成長過程にある企業なので、個人と会社の成長を重ね合わせることに醍醐味があります。言われたことをただやるだけでなく、決められたフローや仕組みをよりよく改善するための取り組みについても歓迎される。業務を通じてさまざまな経験を積み、実力を発揮したいタイプの方には最適な環境です。専門店ならではの幅広く深い商品群があり、仕入れから販売までを自社で一貫して管理運用しているので、全体を見ながら仕事をできる充実感があります。 参考になった!0
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】(嬉しかったこと)  社員の連携  (エピソード)  通常から終電がなくなってから帰る部署に、代表者よりあり得ない指示がありました。  社員が続々と退職の意思を表明することを受け、その部署だけで対応するのではなく全社員で取り組むことを提言。  終業後に集まり、成し遂げ、みんな笑顔で牛丼を食べました。 参考になった!0
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】(やりがい)  部署の壁を越えてみんなで協力して成し遂げようとする気持ちとその達成感  (厳しさ)  ノンポリで、雑誌でこういうことが書いてあったというだけで指針をコロコロ変える代表者について行くのが大変。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラベイユ
株式会社ラベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
代表者が残業を美化する傾向にあるので、自己犠牲を伴う働き方が評価される風潮がある。会社の規模拡大のために人を採用し、業績が伸び悩むと切るということを繰り返しているので、常に人が変化しており、その度に業務の引き継ぎなどの負担が大きい。
会社の規模に対して組織図は入り組んでおり、一部は上下関係をはっきりさせようとしてくるので、気を使うことも多く、実力主義の会社ではない。 参考になった!1
株式会社ラベイユ
株式会社ラベイユと同業界のおすすめの会社
株式会社ラベイユのおすすめの求人