L'ABEILLE株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月18日
通勤手当は、アルバイトと正社員で補償のされ方が違うので注意が必要。

アルバイトは定期券を買っていても、店側の都合で出勤日数を大幅に減らされても出勤日数分しかでない。正社員は補償される。

勤務地の店舗による。
基本的には駅近の百貨店の中なので交通の便は良い。

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
福利厚生:退職金くらいではないでしょうかオフィス環境:本社は本店の上階ですのでや

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
福利厚生:住宅補助は本社近辺に住んでいる人のみオフィス環境:ビル、百貨店による本

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
福利厚生:通勤手当は出ますが、住宅補

口コミ投稿日:2022年06月15日
福利厚生:慶弔休暇はありと書いてあるが、結婚式(本人のとき)使用させてもらえなか

口コミ投稿日:2022年04月01日
福利厚生:退職金ありオフィス環境:百

口コミ投稿日:2022年02月23日
福利厚生:雀の涙の退職金のみ

口コミ投稿日:2019年04月22日
福利厚生:支給されるのは交通費、残業代のみ。とくにそれ以上のものはないので一人暮

口コミ投稿日:2019年12月10日
オフィス環境:人手不足で本社の方がまれにきてくださることはいいのですが販売に関し

口コミ投稿日:2019年12月10日
オフィス環境:店舗にもよるかと思いますが、社員でも休み希望が通りやすかったのは非

口コミ投稿日:2019年09月01日
オフィス環境:本社及びパティスリーは駅から近いので通いやすいです。本社は店舗の上

福利厚生:賞与は一切なく、育児休暇等もなにもありません。  なので女性が多い会社で

口コミ投稿日:2020年03月14日
オフィス環境:やや手狭ではあるが、いわゆる事務机ではないので雰囲気は悪くなかった

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:当時はまだ事業規模も小さく、非常にアットホームな会社だった。また、

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:社割で製品の購入が可能です。社員の方が割引率が高いですが、アルバイトで

大阪府大阪市西成区花園南1丁目4-4
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:【社員交流のための制度】サークル、部活動は特になかったが、上... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新北野1丁目2-13明治安田生命ビル 8F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:必要なものがあればすぐに購入ができるがすべて自分で動かなくて... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目8-3新鈴春ビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 鮮魚小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 店長
福利厚生:特に知りませんオフィス環境:残業代を抑えることに重点を置いて... 続きを見る
北海道札幌市西区発寒十一条5丁目10-1
東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:製造する場所のシンクや床、冷蔵庫周りが汚ないです。カツカツの... 続きを見る
兵庫県姫路市阿保甲611-1
東京都港区北青山3丁目6-18
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:社員なら商品を8割引で買えます。あとはオーガニックに関しての... 続きを見る
福岡県那珂川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:古い店舗があるので汚い、臭いが気になるなどありますまた、狭く... 続きを見る
北海道札幌市中央区南9条西5丁目421番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:きちんと有給も使えますし、よほど人が少ない店舗ではない限り、... 続きを見る
山形県天童市乱川3丁目6-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:トイレにいきずらい。火を使うため止めることが出来ないから、な... 続きを見る

L'ABEILLE株式会社で働いていますか?