L'ABEILLE株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
ブランディング力は高い。固定客がいる

人の入れ替わりが激しいので、常に人員不足。

スイーツや健康食品も扱っているので、今後も息長く続くとは思う。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
事業の強み:はちみつを世に広める、新しいビジネスであること事業の弱み:とにかく人

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年06月15日
事業の強み:デザインがよいので一定の常連がいる事業の弱み:嗜好品という商品の性質

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年06月27日
事業の強み:世界に通用する品質。事業の弱み:上層部が変わってから会社の雰囲気が変

口コミ投稿日:2019年08月17日
新規事業への取り組み:はちみつは豊富なので色んなこと可能性があるとは思っていまし

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:バイトや派遣などの入れ替わりが多い。店舗によるが社員もほとんどが入

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:男性で家族を養う、定年まで頑張りたい人には向かないと思う。会社が何

口コミ投稿日:2019年08月17日
新規事業への取り組み:パティスリーなどやりましたが、結局全て中途半端で優秀な人は

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:正社員の採用のハードルは大変低いので入社はしやすいと思う。割り切っ

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:忙しい店舗と暇な店舗の差が激しいが給与は同じなためモチベーションがあが

口コミ投稿日:2018年12月02日
成長性・将来性:そもそもはちみつというものが注目されはじめている商材なので、今後

口コミ投稿日:2019年10月01日
成長性・将来性:商材が珍しくメディアにも取り上げられたり、将来性がある、と言われ

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:昨年は店舗数を増やしたこともあり、社内では状況が悪化しているという

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:はちみつという商材は社会的にも注目され始めており、本当に魅力はある

口コミ投稿日:2018年02月21日
事業での社会貢献:ライフワークバランスの調和がとりやすい点。はちみつを専門的に扱

口コミ投稿日:2019年09月01日
雇用の安定性:正社員になるハードルがとにかく低いです。とりあえず正社員になりたけ

口コミ投稿日:2017年09月22日
事業での社会貢献:お客様へは、商品のご説明だけでなく美味しい食べ方やもご紹介しま

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長性・将来性:商材(ハチミツ)を世界中から買い集め、試食し放題なのは良い点では

口コミ投稿日:2019年08月27日
雇用の安定性:正社員で採用されるハードルはかなり低いので、職種業種問わず正社員を

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:世界の蜂蜜を販売している会社でお店は全国展開しています。百貨店に出てい

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】(仕事) 世界中のハチミツ

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】(事業) 海外のハチミツを国内で瓶詰め加

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】(成長性) 難しいと思わ

口コミ投稿日:2020年04月18日
仕事内容:業務内容は販売や試食・試飲の提供、棚卸しや包装ラッピングなどがありまし

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:業績は上がり下がりを繰り返し、右肩上がりです。最近はパティスリーも

東京都大田区北千束1−3−5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:もう1ヵ所センターが増設された場合、センターとセンターとのや... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目9-410F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:クオカの譲り受けなど、新規事業に向けてM&Aなどしている。業... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2番7号コウヅキキャピタルイースト 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:東京駅や空港、駅など、直営店や卸店舗を増やす、新規店舗の伸び... 続きを見る
福岡県田川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:社会貢献は全くしない会社。とりあえず他店より安く売れば貢献し... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-1SIHD博多プレステージ本館3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:来る者拒まず。経験とやる気があれば70代でも働ける。年金をも... 続きを見る
東京都北区豊島2丁目
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 店長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:独自の配送ルート。事業の弱み:店舗により取り扱い商品の違いに... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美北2丁目2-30
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:スーパーに、おろしている数が、多いので潰れることは今のところ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-2タヒチアンノニ ビルディング
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:ディストリビューターの販売支援が主な業務。会社説明や、製品説... 続きを見る
神奈川県鎌倉市小町2丁目11-19
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:とても有名なお菓子を扱っているだけあって、お客様が絶えずくる... 続きを見る
京都府京都市下京区西七条西八反田町8番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
社長の手腕:年に1度、経営方針会という場でしか社長や専務などの経営陣と顔... 続きを見る

L'ABEILLE株式会社で働いていますか?