株式会社WDIJAPANの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
決して安さ重視のレストラン展開ではなく、そのお店の雰囲気やスタッフの接客内容、料理の味などにこだわっている為、そこのレストランユーザーが離れづらいと思う。

各レストランの料理単価が高いところはいいところではあるかもしれないが、弱みでもある。

今後さらに海外へと展開しようとしている為、これからの日本にとっては希望を持てる事業をしていくと思う。

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の強み:フランチャイザーであり、フランチャイジーであること。ノウハウがある。

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カプリチョーザ/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年06月10日
事業の強み:コロナ禍で外食産業が大ダメージを受けましたが、ある程度の会社規模,ま

回答者: 女性/ ホール業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月07日
事業の強み:新規事業、既存事業、事業の多角化、海外の店舗を日本に取り入れていると

回答者: 女性/ キッチンスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月17日
事業の強み:飲食業界では強い方なので、飲食で上を目指す人明確な意思があれば年齢関

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
事業の強み:いろんなジャンルの飲食店があるので、いろんなことに挑戦できることが強

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
事業の強み:自分の店をもてる事業の弱み:上に上がりにくい事業展望:まだまだ店舗拡

回答者: 男性/ 調理職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ファインフード事業部/ キッチンスタッフ

口コミ投稿日:2022年07月15日
事業の強み:流行りの海外ブランドを国内に輸入し展開する力が強いが、逆に自社ブラン

回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
事業の弱み:インバウンドがないと売り上げが保てない店舗が多かったのではないでしょ

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年01月14日
事業の強み:既に他社にてオペレーションが構築されたブランドを持ち込むので人気はす

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
事業の強み:海外事業や新規出店は今後もかなり動きがあると思われます。コロナ禍を乗

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カプリチョーザ/ スタッフ

口コミ投稿日:2020年08月04日
事業の強み:海外ブランドを日本に持ち込んで展開しているところ。独自性が強い?事業

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:様々な国のレストランを取り入れている為、飽きることがない。会社内での

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:海外の飲食ブランドを日本にそのまま持ってきて、直営もしくはFC形式で店

口コミ投稿日:2019年08月08日
新規事業への取り組み:海外で流行っているブランドの権利を取得し、日本国内で展開す

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】日常ではほとんどない。特別仲の良い同期と会う程度。

口コミ投稿日:2019年08月08日
雇用の安定性:ホワイト企業。福利厚生、研修制度も充実しており、残業、公休・有給取

口コミ投稿日:2019年10月27日
事業での社会貢献:本社の方、現場の社員、アルバイト、その家族らから参加者を募って

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】新入社員の頃は年に1.2回合同研修があった。その時

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
事業の強み:アルバイトもパートも元気な子が多いのでそこは良かった。社員同士よりな

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:海外展開についてはかなり積極的であるが、国内展開については

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:中途入社組の定着率はむしろ低い。表面的に見える会社の華やかさとは裏

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:最近、本部と現場の両方の人材が流出していること。事業の安定と成長

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:新規のブランドへの取り組みについては、マーケティングに基づくもので

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】そもそも中途社員を採用してほしい。新卒社員の

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】アルバイト上がりの社員は比較的ESが高いと思

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:日本未進出のコンテンツを誘致している会社の方向性は、日本人が知

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒はそもそもの能力が低め。その為、教育時間

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:海岸のコンテンツを日本に導入し、上手くそれをローンチする能力はズ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員は比較的少ない。他社のやり方を取り入

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:カプリチョーザやハードロックカフェを始めとする主力業態の売上は、不

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:未経験者の中途入社の社員はほとんどが続けられない事が多かった。やは

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:プロパー社員の定着率は高い。売り上げが予算未達で責任の追及がそれほ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:アルバイトから社員になることもできる。しかし、会社の事情で社員にす

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員は案外少ない。わたしのいる部署ではほ

東京都品川区東五反田5丁目10-18クリエイトレストランツグループ
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート/ なし
事業の強み:強みはよく分かりませんが、会社のホームページを見ると次々に新... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル5階
飲食・フード・外食
成長性・将来性:自分で考え、自分で判断し、自分で行動し、結果失敗しても、それ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区吉野5丁目4-23
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 接客、調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:他のチェーンには無い、独自の商品力が強みだと思う。これから先... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:今後、海外展開を望んでいるので、さらに売上は上がると思う。事... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目3-8KDX南本町ビル 7F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】マネージャーと世帯を持ってない... 続きを見る
愛媛県松山市宮西1丁目2-1
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:中四国のみの企業で特にフジグループですので、地域に密着してい... 続きを見る
京都府京都市左京区
飲食・フード・外食
雇用の安定性:事務系は安定していると思いますが、ブライダル部門は離職率が少... 続きを見る
東京都渋谷区代官山町20-9アクシス209代官山3F
飲食・フード・外食
会社の安定性:お金を追い求めるため、客目線でなくなるところがある。若い人を... 続きを見る
宮崎県小林市細野288-1
埼玉県さいたま市南区白幡1丁目14-15
飲食・フード・外食
雇用の安定性:1人で2人分以上のお仕事を任されるのが当たり前で、なかなか覚... 続きを見る

株式会社WDIJAPANで働いていますか?