株式会社エフシーアールシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日

回答者: 回答なし/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
住宅補助は検討中と言われてましたが在籍中は出ませんでした。通勤手当も、通勤にかかった交通費が全額出るだけです。退職金はどれだけ働いてもないようです。

最寄り駅から少々歩いた場所に本社があります。建物は古いです。トイレは1つ、エレベーターは2つ、部屋は3つです。狭いため、集まりがあるときは貸しスペースを借りているようです。

株式会社エフシーアールシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日
勤務時間・休日休暇:少ないです。

日曜日以外に休みがありません。

キッティング工場で1週間働いても、体を休める暇もありません。

人間として生きたいなら、おすすめはできない生活です。

その数少ない日曜日ですらも、人手が足りないと駆り出されます。

酷いときは当日いきなり〇〇へ行ってくれとか平気であります。

一応、有給休暇は使いやすいですが、結局は現場で許可が出ないと使えないですし、何かしら理由をつけて有休を使われるので、自由に使える日数はそれほど多くは残りません。

株式会社エフシーアールシステムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日
挑戦する機会はほぼありません。風通しも良いと感じたことはあまりありません。

人によると思います。私は特になかったため、交流があるとも話しやすいとも感じたことはありませんでした。

特にありません。主に会社外での現場作業でしたが、女性の方や既婚の方と仕事をする機会もなかったため、回答できません。女性の割合は低いです。外国人はいません。ワークスタイルは基本毎日出社です。

株式会社エフシーアールシステムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日
人によると思います。外での現場仕事は大変に感じることが多かったのですが、女性と仕事をする機会がありませんでした。また、既婚の方からの経験談等もないため子育て等との両立もしやすい環境なのか知りません。ただ、女性が少ないので相談もしづらい中体力をかなり使うので私には働きやすいとは思いませんでした。

株式会社エフシーアールシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日
資格取得手当はあります。資格取得も負担いただけますが、教材等はなくフリーソフトをひたすら解かされるのみです。研修も、社長独自のものを何時間かやるのみです。現場仕事もそれぞれですることが違うため、研修等はなくその場その場で適応する必要があります。

働く仲間や顧客のためになった瞬間に働きがいを感じました。

株式会社エフシーアールシステムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日

口コミ投稿日:2018年12月21日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】PC周りが好きだった事と、興味があったから【入社後のギャップ】給料が低い。そして雑務みたいな仕事ばかりで何も得られない。自社で何もしていない為友人や親に業務内容を言い辛い。

株式会社エフシーアールシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日

口コミ投稿日:2019年01月10日
会社の安定性:この会社が成長するには課題が多い。少人数で大手派遣会社の真似事をしている為、自転車操業の様な状態。高い技術も持った人間もおらず、研修する設備も環境も整っていない。ひたすら社員を増やすしか売上を伸ばせないのも派遣業者と同じ。

株式会社エフシーアールシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日
評価制度:どれほど頑張っても給料はさほど上がらないですし、粗捜しをされて絶対に評価はされません。

マイナス要素が皆無の年には評価をしますが、結局増税で…とか今年の売り上げが…とか理由をつけて給与に数字として反映されることはないです。

逆に考えれば頑張らなくても結果が変わらないのでテキトーにできるのが良いところとも言えます。

社会の最底辺の1つ上、といった感じの正社員制派遣会社なので、ミスをしたって現場を変えて仕事は来ますし、下請けに適当に指示してサボってればいいので、適当にがんばるにはいいところです。

まじめな人や、やる気のある人には向きません。