株式会社ユニマットプレシャスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日
トップダウンであるため、若者はモチベーションを保てずに退職する人が多いようだ。
上の立場の人達は風通しが良いと感じているように見える。
しかし、役職のない人達は窮屈さを感じている人も多い。

トップダウン。
上層部の鶴の一声といった感じ。
上司へ相談しても、そこで止まってしまうことも多い。
研修などは事業所によると思う。
場所によってはOJTなどなく、実務で覚えるという感じなので指導者ごとに言うことが違うなどで悩む人も多く見受けられた。

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
組織体制・コミュニケーション:直属の上司に関しては話しやすい場合が多いが、上層部

口コミ投稿日:2021年07月03日
企業カルチャー・社風:よくあるオーナー会社。創業者の会長の一声で何事も決まる。最

回答者: 女性/ その他専門サービス系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月29日
企業カルチャー・社風:よくわからない。。組織体制・コミュニケーション:良いと思う

回答者: 男性/ 支配人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
企業カルチャー・社風:一言でいうと実力主義だと思います。年齢や性別に関係なく、活

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月22日
企業カルチャー・社風:この会社の成長は凄まじく、なにもなかった場所に今では広大な

回答者: 男性/ レストラン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ゴルフ事業部

口コミ投稿日:2020年09月06日
企業カルチャー・社風:社風全てにおいて、創業者によるところがほとんど。組織体制・

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 料飲部

1.3
口コミ投稿日:2020年07月10日
企業カルチャー・社風:完全なトップダウン。組織体制・コミュニケーション:同期との

回答者: 男性/ チーフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
組織体制・コミュニケーション:職場内での社員同士(横の繫がり)のコミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:下の人が働くという風習がまだ蔓延している気がする。新し

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:新しい人が沢山来るので、色々な事を学べる。色々な考えが

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
組織体制・コミュニケーション:管理職の時間が空いていれば、下の意見も取り入れてく

口コミ投稿日:2017年10月05日
企業文化・社風・組織体制:中途入社者が非常に多い職場です。新入社員で入社された方

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】新しい人が入ってきたら、新しい意

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:サービスですので、コンセプト作りはとてもしっかりしてい

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】飲食店の素人ばかりなので、出来る人にはや

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2022年12月14日
企業カルチャー・社風:全てがトップダウンの風土ですが、法令遵守はきちんとされてい

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
企業カルチャー・社風:社風などは運営会社がユニマットということもあり、大手企業の

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】一人ひとりへの評価はほとんどな

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間は、自分で適当に決めても良

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】厨房に関しては、毎日、ギリギ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】低い賃金から始まるが、昇給するこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】新入社員は大きな流れの中にスムーズに溶け

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給料が安すぎる上に、残業時間

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】気に入れば長く働ける環境です

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】直属の上司が、全ての人に対し

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】多くの社員がいる会社なので互い

東京都渋谷区東1丁目2-20渋谷ファーストタワー 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 票券/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:効率よく、新しいやり方で色々なことにチャレンジする会社という... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 25F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系。風通しの良さは上司による。... 続きを見る
静岡県藤枝市田沼1丁目10-1ワークビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:店によって違うが、上を目指すなら規定の時間以上に働くのは当た... 続きを見る
東京都国分寺市東元町4丁目1-36
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業理念の浸透:素晴らしいと感じる反面、絵に描いた餅。また、20年ぐらいで数... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:店舗の上司により、働きやすさ働きにくさがあるなあと同期社員と... 続きを見る
東京都港区海岸1-2-3汐留芝離宮ビルディング3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司は明るくて優しい人ばかりでした。人間関係はかなりいいと思... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町24-4 第5富士商事ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 回答なし/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:・あまり会員と関わらない・大手の子会社ということもあり、コン... 続きを見る
東京都新宿区愛住町19-13 泰美ビル5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】長年勤務しているスタッフの方が優遇されやすく... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目14-15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:長い人は長く勤めることができる。また、ノルマについてはそんな... 続きを見る
京都府京都市上京区河原町通今出川上る東入青龍町231
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業理念の浸透:理念を実現するのは、現場のスタッフであって、企業理念のために... 続きを見る

株式会社ユニマットプレシャスで働いていますか?