株式会社ユニマットプレシャスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日
トップ世代次第で事業展開が決まるため、次世代の若年層からすると安定的な成長に不安を覚えている人が多いように感じる。
リゾート開発関連の新規事業への取り組みは行おうとしているよう。

競合他社が少ないので、現在は安定している。
しかし、今後外資などが参入することがあった際に勝ち続けられる人材や特化したものを形成して行かないと難しいと思う。

口コミ投稿日:2021年07月03日
事業の強み:コロナの影響でレストランやホテルは大打撃を受けているが、ゴルフ、マリ

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:色々なお客様のニーズに答えられるように、沢山ホテルを建てている

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:色々なお客様のニーズに答えられるようなホテルを作りすぎ、どこの

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:人が足りない中でそんなに急いでホテルを建てても、結局ホテルの営業

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:今、新しいホテルをまた建設し始めている為、沢山のお客様の様々なニ

口コミ投稿日:2018年01月29日
会社の安定性:ユニマットという大きな会社のため、マリーン業界という狭い業界でも他

口コミ投稿日:2018年07月24日
事業での社会貢献:現在、急成長の最中であり、どの職場も日常的に人数不足であり、一

口コミ投稿日:2018年07月24日
事業での社会貢献:これから新しいホテルや個店がどんどん増えていきますが、まだまだ

口コミ投稿日:2018年07月24日
事業での社会貢献:リゾートで敷地が広いので仕方ない面もあるが、自分が働いているホ

口コミ投稿日:2018年07月24日
会社の安定性:新しいレストランやホテルが増えてきていて、楽しみだなと思う反面、働

口コミ投稿日:2018年07月24日
会社の安定性:日本以外の外国人スタッフもいるので仲よくなれる。今は会社が急成長中

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:宮古島のホテル出勤で、給料が低いのに忙しく、やりがいをあまり感じ

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:社員が年々少なくなっていき派遣に頼らざるおえないところはありました

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:一度退職しても再び再就職してるひとも何人もいてそこらへんの受け入れ

回答者: 男性/ マ飲食店/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
事業の強み:金銭的余裕がある会社のため出店ペースも早いが、売り上げ実力主義故、赤

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:どの事業部も業界内での上位を目指しているので、時間はかかるかもし

口コミ投稿日:2017年06月17日
仕事内容:新たな商品開発や、サービス開発等、自身の柔軟な発想を提案採用される機会

口コミ投稿日:2018年10月26日
社長の手腕:自分が欲しいと思った事はすぐ実行する行動力と圧倒的な資金力。後進に道

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2022年12月14日
事業の強み:オーナーの天才的な閃きにより事業が牽引されています。又それを具現化出

口コミ投稿日:2016年08月09日
会社の安定性:リゾート、ゴルフ、マリーナ、レストラン、ブライダル等、レジャー関連

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
事業の強み:いざ自分でお店を出すとなった際に大手企業の飲食店なので都市部のマーケ

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:施設内セールス、ゴルフ場、各種宴会場、イベント企画、会員権販売他法人、

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月15日
事業の強み:沢山の事業展開をしているので、色んな人と仲良くなろ、色々な業種の話が

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【仕事の取り組み方】外国人対応は、全て任されていたのでとてもやりがいが

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【他部署との関わり】ホテルのフロントというポジションにいたので、様々な

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:ホテルのフロント勤務。語学力を活かして、思い通りに仕事をこなす事が出来

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署同士で関わりが持てるのは良いのですが、意外に

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】もっと、新卒社員を採用して、教育制度を充実さ

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】派遣やアルバイトから、現地採用で社員への道を

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】派遣やアルバイトを経て中途採用してもらえるケ

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ほとんど、派遣かアルバイトなのであまり活躍し

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:新しいことにチャレンジすることです事業の弱み:既存事業を育てる意識は

口コミ投稿日:2016年11月27日
雇用の安定性:建物自体がすごく古いので、お店の老朽化が目立つ。せっかくとても素敵

口コミ投稿日:2016年12月19日
雇用の安定性:雇用形態に応じた管理が行き届いているように思います。総務自体がしっ

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1-6延田ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:基本的に全ての判断が業界ナンバーワン企業の後に続くかたちにな... 続きを見る
東京都中央区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の弱み:他の店に比べたらお客様と気軽に話しができるので、お客様もはな... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区熊本2丁目10-10内山第20ビル 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:社員がもぉすこし、スタッフに歩み寄ってほしい。定期的に個人面... 続きを見る
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:不安の項目でも記載したように、カジノ法案と遊技機の規制を乗り... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目20-1TOWAJ’Sビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:当社の強みは「会社の安定性」です。利益が高い水準で安定し、多... 続きを見る
京都府京都市伏見区
愛知県名古屋市緑区名古屋グランドボウル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:最初は日給の契約社員だが、1年で正社員になれる保証は一切ない... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-1トレードピアお台場 10F
東京都荒川区西日暮里2丁目27-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:地域活性化、地元密着というフレーズを用いて業務を行っているが... 続きを見る
埼玉県川口市西青木4丁目1-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:安定しているから店舗拡大に関してはとても慎重に判断しているの... 続きを見る

株式会社ユニマットプレシャスで働いていますか?