株式会社フェリックスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
人で不足が顕著に表れており、希望休は取れない可能性が高い。
月に4〜6日の休み。
1店舗社員が1人のみ。
確実に休めるのは店休日のみ。
有給は辞める時に使う社員がほとんど。
まず使えないと思っていい。

副業は可能。
ほとんどの社員が副業している。
ボーナスなども無いため副業しないと生活出来ない。

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
勤務時間・休日休暇:本社の管理部は7:15分労働、45分休憩。多様な働き方支援:

回答者: 男性/ 店舗勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート/ 飲食事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年06月23日
勤務時間・休日休暇:店舗勤務ではシフト制なので不定休です。店舗によっては店休日も

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はもちろんある。買い取りをしている体週1休と思ってい

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:仕事のできないスタッフには、休日がある。一般の飲食店と比べて

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:大会などのイベントごとなどがあると12時間以上の労働は当たり

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:忙しい店舗では、ほとんど休めないこともあり、有給消化なんて以

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:とくにありません。暇な店舗なら残業もほとんどせずに帰れるかと

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:休日などにも当たり前のように仕事の電話が掛かってきます。会社全

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休めません。半休やシフト確定後の変更も当た

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:職種によってはかなり恵まれている方ではないかと思います。ただ

口コミ投稿日:2020年01月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はとにかく長いです。平日はランチの営業もあったので、

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:月の日曜日と祝日の数休めるという制度。日曜日は基本的に休みに

回答者: 男性/ イベント企画、運営/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ イベント事業部

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間・休日休暇:昼過ぎからの勤務希望であれば良いかも。私は周りとの時間が合わ

東京都中央区築地6丁目18番4号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 外食部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は所定+固定残業時間となります。役職によって固定残業... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目33-3インツ中野ビル 5F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:みなし残業で40時間程度が給与に含まれる。しかし、店舗レベル... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目11-11
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:休憩は時間分しっかりとるように言われる。社員は忙しい時は休暇... 続きを見る
京都府京都市西京区
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:日勤、夜勤の交代制です。日勤であれば10~20時夜勤であれば... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目12-10高島屋グループ本社ビル 2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホールサービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 鼎泰豊/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間は繁忙期は1日12時間超え休憩は最低1時間だが実際に... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目6-4だん家秋葉原ビル 8F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 店舗開発
勤務時間・休日休暇:一応シフト制になっておりますが、休みたい日事前に話せば良いと... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 23F
飲食・フード・外食
多様な働き方支援:有給休暇も申請すればしっかり取れるので凄くいい。それで連休に... 続きを見る
東京都北区田端6丁目1-1田端アスカタワー 13F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:学生が多いとシフトに入りたい時期や時間帯と休みたい時期が被り... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目16-4WORK BASE Nihombashi 2F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:3、4時台に出勤する現場もある。パート不足を社員で補うことも... 続きを見る
愛知県名古屋市東区徳川1−9−30
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:今現在はコロナや蔓延防止対策の為、営業時間が15〜21時です... 続きを見る

株式会社フェリックスで働いていますか?