GTソリューション株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アプリケーション事業部

口コミ投稿日:2022年01月05日
基本的には残業も休日出勤もありません。
案件によっては多少発生するかもしれませんが、別途手当てがあります。

【リモートワーク】案件によっては可能です。
2021年12月時点で、リモートワークをしている社員は全体の1~2割くらいです。
【早帰り】上司の許可があれば可能です。半日の有休も取れます。
また、小さなお子さんがいる社員は時短勤務をしています。
【副業】禁止されてはいませんが、会社として推奨もしていません。
こちらの業務に支障がなければ問題ありません。

口コミ投稿日:2022年12月20日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を採用しており、自分の業務の都合に応じた柔

口コミ投稿日:2022年12月16日
勤務時間・休日休暇:繁忙期や納期直前などを除いて、有休申請して却下されることはあ

回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
勤務時間・休日休暇:働き方:勤務時間はフレキシブル制度が採用されていますが、客先

回答者: 男性/ ソリューション事業部 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月26日
勤務時間・休日休暇:休日はありますが、バカンス、という意味での休暇を長期間取った

口コミ投稿日:2021年12月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属されるプロジェクトやプロジェクトの繁忙期による

回答者: 男性/ PL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
勤務時間・休日休暇:入る業務によって差が出るため、場合によっては不公平に感じる事

回答者: 男性/ ソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
勤務時間・休日休暇:基本的には完全週休二日制で、勤務時間は9時から17時半(休憩

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレキシブル制度を導入しているので、朝ゆっくり出社

回答者: 男性/ ソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
勤務時間・休日休暇:定時は9:00~17:30です。17:30に帰る人は少ないよ

回答者: 男性/ ソリューション事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
勤務時間・休日休暇:前職はIT関係で業務系システム開発を行っていました。最近のシ

口コミ投稿日:2020年08月22日
勤務時間・休日休暇:現場によって勤務時間や休日休暇は異なりますが、私の現場は年末

口コミ投稿日:2020年01月21日
勤務時間・休日休暇:年間休日日数が少ないわけではないが、お盆休みがないことを不満

口コミ投稿日:2020年01月09日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの人が自社の業務ではなく、別の会社に勤めての業務にな

口コミ投稿日:2019年04月10日
社内制度:ささいな事ですが、月初に前月の勤務報告書を書かなければなりませんが、最

口コミ投稿日:2019年04月10日
多様な働き方支援:前職は立ち仕事が中心でしたが、ITのお仕事は座っていることが多

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:週2日休みですが、何曜日が休みかは、勤務現場によりバラバラで

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:前職では店舗での販売業務に就いていたので、休みが不規則だった

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:勤務場所によって勤務開始時間がバラバラなため、お昼ごろに出勤

口コミ投稿日:2019年06月12日
多様な働き方支援:勤務開始時間等は、勤務現場により変わってくる。休みについても週

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:勤務開始時間は、勤務場所によってバラバラです。"お昼から出勤

愛知県名古屋市中区大須4丁目10-20
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本的には日・祝休み。店舗によっては年中無休で完全シフト制で... 続きを見る
愛知県岡崎市法性寺町字猿待17-2オーレンジ岡崎ビル 1F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:許可なく規定休日が減らされており、希望休も3日まで出せるが提... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目9-7
その他・その他
回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は調整しやすい。18時に退勤後、19-20時に帰宅する社... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7番4号theSOHO312号室
その他・その他
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:強制的な時間外活動は要求されないため自分の裁量で調整すること... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目1-1日本橋TIビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:・福利厚生が整っている。
・メーカー商社なので、ただのモノの...
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-3大橋ビルディング 8F
その他・その他
多様な働き方支援:週刊メディアや月間メディアを扱っているため、一週間の中で水木... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 8F
その他・その他
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は多い。どう働いても、一人で動くようになると平均40時間... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 15F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:見込み残業が月44時間。
8時帰社を推奨しているが、新入社員...
大阪府大阪市西区靱本町1丁目12−4信濃橋東洋ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:シフト制で程よく働けく事ができる。暇な時は洋服の試着をしたり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業が全くなく休日は土日祝日休みなのでほとんど遊んでいる。そ... 続きを見る

GTソリューション株式会社で働いていますか?