株式会社ゲオアセットの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ asst/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
店舗数の多さや、事業の多角化に成功している点は強みであると感じる。
とはいえ、メディア事業のリソースを何に転用するかについては迷走しているような気もする。

今となっては競合他社となにが違うのか、差別化出来る点が少ないように思われる。
少し前であればゲオ時代のお客様との繋がりを持っている点、綺麗なリユース店舗というイメージがある点に独自性があったかもしれないが、前者は活かしきれないままデータの鮮度が落ちているし、後者は競合他社に進出されている。

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ メディア事業部/ 店長

口コミ投稿日:2021年09月04日
事業の強み:リユース商品を扱っているのでコロナで収入が減っている人にとっては安く

回答者: 女性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の強み:オフプライス事業は期待できるのではないでしょうか。たくさんのメディア

回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:実店舗が全国展開しており、多くの在庫を売買できる事業の弱み:実店舗で

口コミ投稿日:2021年06月23日
事業の強み:実店舗が全国展開しており、多くの在庫を抱える事が出来ること事業の弱み

回答者: 男性/ フォーマット開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
事業の強み:メディア商材における世間的認知事業の弱み:今後シュリンクが見込まれる

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
事業の強み:常に、指示される商材を模索して、お客様に指示される

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月09日
事業の強み:そこそこの投資金額があるので、今から強くなるリユース部分に力を入れ、

回答者: 男性/ asst/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
事業の弱み:レンタルビデオ・ゲーム屋という業態は先細りになっていくものかと思いま

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:日々様々な物に触れる事ができ、価値を見出していける所です。狭く深くより

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:上に行く人はほとんどが悪い意味での体育会系であり、ふだんは穏やかな

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:アシストという役職で店舗運営を補佐する役割です。リユース事業部なので販

口コミ投稿日:2019年07月08日
新規事業への取り組み:取り組みの殆どが所謂二番煎じ、しかも劣化版であり、新進気鋭

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】会社の方針、売り場の作り方、ポップの付け方など、細かく決

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:好きなことをただ仕事にしているだけで満足していると成長もないし、昇進も

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:会社としての正解が現場の人間にイマイチ伝わりきっていない事が多々ありま

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店舗にいると、役職者と仕事をする事はありませ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店長としてお答えしますが、エリアマネージャー

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:ゲオと言えばレンタルやゲームで有名ですが、実はかなり幅広い業種を運営し

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:ゲオと言えばレンタルやゲームで有名ですが、現在はリユース業にも力を入れ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】現場からの提案を、受け付けるシステム

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:ゲオではゲームや映画、セカンドストリートでは洋服やホビー、楽器など趣味

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:サポートしつつライバルとして切磋琢磨してお互いを良い意味で意識しあって

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:やはり接客業なのでお客様やアルバイトスタッフ十人十色。色々な方との対応

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:やりたい仕事というか、メディアの販売業で好きな仕事です。そういう人には

口コミ投稿日:2019年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】アルバイトからすれば、社員、店長とは同じ店舗

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:リユース品を買取し、販売をする業態。仕入れの部分から携わることができ、

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:社員の出入りが激しく、全く安定していない。最近では、新卒社員を大量

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:今後の見通しは暗いと思う。リユース事業も、これ以上利益を上げるのは

口コミ投稿日:2016年12月10日
事業での社会貢献:企業理念にもありますが、ゲオを利用する事で、お家を楽しむお手伝

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】課長や部長レベルの役職者とは仕事をする機会が

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】スタッフ専用の意見箱があり、現場の改

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】上司がマニュアル遵守の現場軽視タイプだったので、トラブル

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の強み:全国チェーン事業の弱み:会社の主軸であったレンタル事業が時代が変わり

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月04日
事業の強み:ゲームのリサイクル販売でしょうか。事業の弱み:インターネットで映像の

神奈川県横浜市西区花咲町7-150 ウエインズ&イッセイ横浜ビル5F
サービス・物品レンタル
会社の安定性:トヨタブランドの安定性。トヨタ自動車の直営ではありませんが安... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビルディングウエストタワー 16F
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは限りなく低い。... 続きを見る
兵庫県芦屋市大桝町1-25アクセシオ芦屋 3F
東京都港区六本木6丁目11-17郡ビル
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:【会社の将来性について】2020年の東京オリンピックの開催ま... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国3丁目11-2
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】活動そのものや成果を評価するしくみが見... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目25-7Daiwa八丁堀駅前ビル 8F
サービス・物品レンタル
新規事業への取り組み:中古車保証商品を業界に先駆けて仕掛けた。常にチャレンジを忘れ... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区北町2丁目5
サービス・物品レンタル
埼玉県さいたま市大宮区宮町4丁目149-3第8藤島ビル2F・5F
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:ビジネスに対する目標が細かくしっかりしている。ベンチャー企業... 続きを見る
群馬県太田市東矢島町202
サービス・物品レンタル
会社の安定性:安心と思える事はありませんでした。営業があまりにも情けない人... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区大坪町2-26
サービス・物品レンタル
事業での社会貢献:災害が起きれば、即座に建設機械の手配を行い、災害現場で自らが... 続きを見る

株式会社ゲオアセットで働いていますか?