株式会社サプライズクルーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月14日

回答者: 男性/ 企画運営部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
清潔感のあるフロアと綺麗なデスク、冷暖房や空調はもちろん、USENも完備しているので環境としては何のストレスもありません。PCも最新のOS・ソフトを完備したノートタイプとモニターを1人1台割り当てられており、ファイルやデータ類はすべてオンクラウドで管理されているため、全国のグループ会社とも共有でき、セキュリティの観点でも安心できます。またコロナ禍以前から全国の全社員とチャットツールでコミュニケーションを取っており、会議やお客様との打合せもオンラインで行っていたため、テレワークという言葉を敢えて使わずとも自然と今の働き方に慣れることができます。

株式会社サプライズクルーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月13日

回答者: 男性/ 企画運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
勤務時間はだいたい8時間です。残業時間もそれほどないため平日でもプライベートの時間をしっかり保てます。また土日祝が休みのためしっかりと体を休めることができます。突然出勤となることもないので、安心して予定も立てられます。有給休暇も定期的に付与され、有給を取りやすい環境なので自分のタイミングでリフレッシュを入れることもできます。

株式会社サプライズクルーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
部署により体育会系のところもある。

部署ごとに勉強会やミーティングを定期的に行っていたり、部署によるが先輩にも質問しやすい環境だったと思う。

特になし

株式会社サプライズクルーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日

回答者: 男性/ 職種名/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
この会社は、女性が成長し、発展するための環境を提供する、女性にとって素晴らしい職場です。同社は、男女平等を支持する職場づくりに取り組んでおり、それは、女性が仕事の機会や資源に平等にアクセスできるようなさまざまな仕組みがあることからも明らかです。採用や昇進のプロセスは、公正さを優先し、優れた女性の才能を評価する方法で構成されています。さらに、女性が職場で生き生きと働き、快適に過ごせるよう、安全で安心な空間を複数用意しています。これらのスペースには、文化や女性に焦点を当てたグループ、コミュニティ、リソースセンターなどがあり、女性従業員特有のニーズや関心に応えています。職場環境の面では、すべての性別を受け入れる感覚を生み出すために、いくつかの取り組みを行っています。メンター制度からネットワーキング・イベントまで、女性が自分の希望を追求できるようなリソースが豊富に用意されています。また、研修や能力開発の機会も充実しており、あらゆる経歴を持つ女性にとって歓迎され、協力的な職場といえます。女性で管理職の立場になっている方もいるため、組織の上流工程になることも可能です。総合的に見て、女性が働きやすい職場であるといえるでしょう。

株式会社サプライズクルーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月14日
新入社員に対する研修プログラムの他に、「朝勉強会」という全社員が習得する教育プログラムがあります。営業、コンサル、制作、開発、人事、管理それぞれに年間で多くの講義が設定されており、その中から全員毎月5講義以上、受講することが義務付けられています。講義はオンライン形式なので、各々のデスクで受講でき、多忙な時は録画された動画で後追いも可能です。講義は社員の他に、社外コンサルタントによるビジネスマインドやメンタルヘルスの研修も受講できるので、いち社会人としての教養や哲学を学ぶこともでき、大変有意義です。

株式会社サプライズクルーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日
業界トップの媒体運営をしているので会社的にも社員的にも成長できる環境だと思う。

マイナスイメージを持たれやすい業種なので、社会的に表に出しづらい点。

この業界を牽引していくと思う。

株式会社サプライズクルーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月13日
部署にもよると思いますが、成果にみあったものになるよう相対評価が付けられます。賞与に関しては年々上昇していくので向上心を持って取り組むことができます。また役職が上がってくると年俸制となり、更に給料を伸ばすことができます。役職手当も増えてくるので給料に関して不満を感じたことがないので非常にありがたいです。

年齢問わず実績を積んで評価されていきます。グループ全体の目標に対して、部署ごとにKPIがあるので迷うことなく目標に向かって取り組むことができます。毎月目標を達成できれば昇格するチャンスがあるので、やりがいを感じると思います。相対評価されるので頑張った分だけ評価が上がり、毎年大幅に給料を上げることができます。