トッパン・フォームズ・セントラルプロダクツ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
独自の製品を製造していること
または、独自の機械

ペーパーレスの影響で、取り引き先のオーダーがどんどん減っている

正直、紙以外の事をしないと市場規模も減少するだろう

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部 印字G/ なし

口コミ投稿日:2021年02月25日
事業の強み:大手の企業ということでコンプライアンスなどには気をつけている。事業の

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ なし

口コミ投稿日:2023年04月01日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:業界が紙媒体を扱う仕事であるため、電子化

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:それ以外はない。福利厚生やキャリア形成・研修など耳障りのいい制度は

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:封書の封入や検品、データの仕分けなどの誰でもできるようなルーチンワーク

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:報告書等の書類作業やPCに入力することが多々あるので、それらが苦手な人

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:労働者のミスに厳しい反面、企業努力(投資)によるミス防止をしない。改善

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:改善提案の運用はあるが、悲しいことに間違えた運用をしている。提案社員は

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:パートさん、社員さんの退職はかなり少なめな感じです。長く続けやすい

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:改善提案を月次で設けている。実務を覚えてしまえば、日々の作業は安易であ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:毎月、改善提案を提出する機会があり管理者によっては真摯に受け止めてもら

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:請負い仕事のため、チャレンジする精神がスタッフになく頼まれた仕事のみを

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長性・将来性:経営サイドも次のビジネスを模索しているが、新たな知識があるスタッ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】いろいろな仕事があるので、教えいただけれ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】チームワークがもっと欲しいです。たまに分

愛知県名古屋市中区平和2丁目9-12
広告・マスコミ・出版・印刷
社長の手腕:若い新社長(縁故ではない、外部コンサルからのヘッドハンティン... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目1-11サンフィールドビル
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:チャレンジ精神が旺盛で、新しいプロジェクトもガンガンやってい... 続きを見る
東京都千代田区一番町29番地6
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業展望:電子媒体が強くなる一方な業界で、積極的に電子作品を刊行してい... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-13鈴木ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:事業が大きく変わるため、将来性については不安がある。
製版が...
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目1-3
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 記者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:行政区ごとなど、かなり担当エリアが狭く、地域密着である点。だ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区芦原1丁目3-18
広告・マスコミ・出版・印刷
新規事業への取り組み:従業員まかせなので、本気度が伝わってこず、適当に茶を濁してい... 続きを見る
東京都世田谷区玉川台2丁目13-2玉川台ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 雑誌制作/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 編集部
事業の強み:趣味ジャンルにおいて、知名度があるので、今後それを売上に繋げ... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【新卒社員の定着】夜勤は有りますがそれに見有った賃金を支給さ... 続きを見る
1.9
東京都港区六本木5-12-5-301
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:基本的なライティング能力が身につくほか、経験を積めば誌面の構... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目5-10
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:来客対応、電話対応など一般の事務作業を行う。現行のコピーやお... 続きを見る

トッパン・フォームズ・セントラルプロダクツ株式会社で働いていますか?