株式会社エム・アール・エフの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
ストック商売のため、安定した売り上げがある。

不動産を担保に融資をしているが、不動産価値に依存している点。

口コミ投稿日:2022年12月26日
事業の弱み:他金融機関と比べても条件面も良く無いことが多いので今後は厳しくなるこ

口コミ投稿日:2021年12月20日
事業の強み:コロナ禍でも業績は伸びている為悪くは無い。ストック商売であるので今後

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:新入社員はできることも少なく、最初は新規のお客様への電話案内から行う。

口コミ投稿日:2019年10月29日
社長の手腕:あるミーティングで、うちは知名度もまだまだなくお客様からの「信用」は

口コミ投稿日:2019年10月30日
事業での社会貢献:業歴が浅く、銀行の審査が通らなくて困っている方や、不動産売買な

口コミ投稿日:2019年10月29日
雇用の安定性:新卒社員の定着率は課題だと思う。今は転職もしやすい時代でどこの企業

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:5年目くらいになれば、一人で商談や不動産評価、稟議作成なども一通り一人

口コミ投稿日:2020年02月23日
仕事内容:個人事業主や個人経営者に融資のする会社。業務の99%くらいが架電、地図

口コミ投稿日:2017年04月20日
事業での社会貢献:当社の気になる点は、強いて挙げるならば、認知度が低いという点で

口コミ投稿日:2017年04月20日
事業での社会貢献:営業担当のスキル次第ではありますが、同業他社には無いメリットを

口コミ投稿日:2017年04月21日
会社の安定性:事業資金専門の金融機関はノンバンクという目線でみれば競合他社は少な

口コミ投稿日:2017年04月20日
会社の安定性:まだまだ銀行、信金信組に比べると知名度も低い為営業が難しいところも

口コミ投稿日:2017年04月20日
事業での社会貢献:年配の方などには、ノンバンクの金融会社というと、良いイメージを

口コミ投稿日:2017年04月20日
会社の安定性:毎月安定した収入が見込める点です。ストック商売の強みを生かしていま

口コミ投稿日:2017年04月20日
会社の安定性:男性の比率が高い為、女性がもう少し増えればいいなと思います。最近は

口コミ投稿日:2017年04月20日
会社の安定性:規模が大きい会社では無いので、知名度やブランド力という点ではまだま

口コミ投稿日:2017年04月20日
会社の安定性:現状は特にないです。今後のことは分からない。どこの会社も同じである

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:・ストック商売事業の弱み:・特になし。事業展望:・時代に左右されるは

東京都品川区東五反田1丁目10-9STビル 9F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。 ベンチャーであった... 続きを見る
東京都港区芝2丁目31-19
金融・保険・消費者金融・事業者金融
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 営業部/ 一般職
事業の強み:銀行などで融資を受けられない、事業者の方々には今後も需要があ... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目12-8住友不動産秋葉原ビル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
成長性・将来性:親会社の新生銀行が広告の出稿を制限しているため、マーケティン... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
成長性・将来性:将来性に陰りがあり、早期退職でやめましたが、転職したら年収が... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目43-1大塚HTビル 5F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
会社の安定性:介護事業者に従事させてもらっていますが、法改正に対応していく... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 10F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
回答者: 回答なし/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:金融業なので廃れることは無いが、他企業も貸金項目に参入してる... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目16-8坂本ビル 3F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
成長性・将来性:社長の採用がうまいらしく、人の増え方はすごい。成長はすると思... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
東京都中央区銀座4丁目12-15GINZAKABUKIZA
金融・保険・消費者金融・事業者金融
会社の安定性:勤務時はオーナー会社でしたが、一部上場企業の為、給与・福利厚... 続きを見る
京都府京都市下京区
金融・保険・消費者金融・事業者金融
会社の安定性:一つのミスが社会に与える影響が大きい。... 続きを見る

株式会社エム・アール・エフで働いていますか?