株式会社エム・アール・エフの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
資格取得は必須レベルで取得を促されるが会社からの支援はありません。

クライアントの人生を大きく左右する案件も多く、営業の中でもクリエイティブな仕事内容と感じる。

口コミ投稿日:2022年05月17日
成長・キャリア開発:資格支援制度があります。働きがい:お客様にありがとうの言葉を

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当は無いが、取るように会社から推奨される。資格取得

口コミ投稿日:2021年12月20日
働きがい:経営者と話ができるのは良い点だが、基本的に銀行等で融資がおりづらい法人

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:所属しているチームに月間の達成目標が課せられて、そこから所属長が一人ひ

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:業務で得た知識を活かして、資格を取得したときや、数字が苦手だ

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長・キャリア開発:営業成績が全社員のなかで常に上位であれば、入社3年で係長に上

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:契約に繋がってお客様から感謝された時はもちろんやりがいを感じるが、お客

口コミ投稿日:2017年04月20日
成長・キャリア開発:当社の良い点は、仕事を通じて成長できることです。事業経営者の

口コミ投稿日:2017年04月20日
成長・キャリア開発:金融会社になりますので、様々な業種の経営者との関わりが非常に

口コミ投稿日:2017年04月20日
教育・研修:社内通信教育やOJTが充実しており、不動産に関する事の外にも営業や簿

口コミ投稿日:2017年04月20日
成長・キャリア開発:当社では、業務を通じた社内通信教育の充実とお客様とのコミュニ

口コミ投稿日:2017年04月20日
働きがい:金融会社の営業なので決して楽ではありません。基本は断られることが多いの

口コミ投稿日:2017年04月20日
働きがい:営業なので簡単にはいかず、お客様のお役立ちという点で、自分の知識不足、

口コミ投稿日:2017年04月20日
成長・キャリア開発:メインのお客様は中小企業の経営者や個人事業主の方になります。

口コミ投稿日:2017年04月21日
働きがい:経営者と直接話ができる点。経営者と共に経営課題を解決でき、また様々な業

口コミ投稿日:2017年04月20日
成長・キャリア開発:ベテラン営業マンの先輩方と共に毎月目標に向けて仕事ができるこ

口コミ投稿日:2017年04月20日
成長・キャリア開発:営業職なので、安定的に数字を獲得していかなければならないため

口コミ投稿日:2017年04月20日
教育・研修:研修制度がしっかりしていたので、配属の前にマナーや知識等を学ぶことが

口コミ投稿日:2017年04月20日
働きがい:本人の意識次第ではありますが、金融及び不動産に関する専門知識の習得が可

口コミ投稿日:2017年04月20日
働きがい:営業がメインの会社になるため、毎月の目標を達成することはとても大変です

口コミ投稿日:2017年04月21日
成長・キャリア開発:事業融資専門なので様々な企業の代表者に会える事。すべての業種

口コミ投稿日:2017年04月21日
教育・研修:新入社員研修で社会人のマナーを学ぶことで、いざ営業で代表者の方と話す

口コミ投稿日:2017年04月20日
働きがい:中小企業向けの事業資金の融資で、経営者への営業が主となっており地域で頑

口コミ投稿日:2017年04月20日
働きがい:この仕事のやりがいは小さな努力の積み重ねが結果に繋がるということです。

口コミ投稿日:2017年04月20日
教育・研修:入社当初の研修は非常に充実していますが、2年目以降の研修が無く、実績

口コミ投稿日:2017年04月20日
成長・キャリア開発:業種を問わず、直接ご経営者の方とやり取りが出来る点。様々な業

口コミ投稿日:2017年04月20日
働きがい:仕事のやりがいをすぐに感じることは難しいかもしれません。弊社にベクトル

口コミ投稿日:2017年04月20日
教育・研修:外部で受ける営業研修、社内の研修と非常に充実しています。通信教育によ

口コミ投稿日:2017年04月20日
成長・キャリア開発:仕事内容で、若干専門的な知識を求められます。ですが、先輩社員

口コミ投稿日:2017年04月20日
教育・研修:会社方針でベテランの方から指導を受けられる点が非常にありがたい。業務

口コミ投稿日:2017年04月20日
成長・キャリア開発:仕事を通じて様々な業種のお客様と関わることができます。営業の

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 福岡支店/ なし

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:宅地建物取引士 貸金業 ファイナンシャルプランナーなど資格は

京都府京都市南区
金融・保険・消費者金融・事業者金融
成長・キャリア開発:普通の会社より、幅広い年代の方々と話をすることが多いので、
...
東京都品川区上大崎2丁目14-5クリスタルタワー 6F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:まだまだ成長する会社で自分たちで変えていけることが多いのが魅... 続きを見る
東京都港区芝2丁目31-19
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:様々な企業の代表者から申し込みがあるため、自分の知らなかった... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15GINZAKABUKIZA
金融・保険・消費者金融・事業者金融
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度は充実している働きがい:大手企業で働いている安心感... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 10F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
回答者: 回答なし/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格習得支援などもある。ただ得た資格や業務内容は他のところで... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:【社内で活躍している年代層】新入社員と役員以外は、活躍してい... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目10-9STビル 9F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】キャリア採用のみですので研修カ... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目22−20立川センタービル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:【働きやすい環境か】社会人になりたてであったため、働きやすい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい、新しいブランディン... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目16-8坂本ビル 3F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:目に見える数字で評価されるため、評価に見合った給与、賞与が支... 続きを見る

株式会社エム・アール・エフで働いていますか?