株式会社ザクティの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 組み込みファームウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
一般職については休暇を取りやすい印象。
ただ、役職者になると休日を宣言しても連絡が入らない日がないなど、
一気に調整できなくなる。

基本的にリモートワークは可能。
ただし、守秘義務のあるOEM製品の開発が多いため、
開発環境を持ち帰ることができない場合もあり。

口コミ投稿日:2023年01月21日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、休暇は非常に取得しやすい環境です。残業はでき

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
勤務時間・休日休暇:設計職であれば繁忙期は月40時間程度の残業が発生するが、暇な

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は個人の判断で柔軟に取得することができる。自身の周囲

口コミ投稿日:2022年11月13日
勤務時間・休日休暇:部署により偏りがある。一般職の残業時間は管理されているが、役

口コミ投稿日:2021年03月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間半で基本は残業無しですが、残業を行う場合は基

回答者: 男性/ ソフト設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ソフト設計部/ 主任

口コミ投稿日:2021年12月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は滅多になく、有休はとても取りやすい環境で上長も私用

口コミ投稿日:2021年08月21日
勤務時間・休日休暇:残業は少ない。休日は非常に多い。業績が悪くなってるのにこんな

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ デジタルカメラ設計/ 係長クラス

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいですね。多様な働き方支援:リモートワークは可

口コミ投稿日:2023年03月04日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。多様な働き方支援:部署によってはテレワ

回答者: 女性/ 機械・機構設計(家電・AV・通信機器・コンピュータ)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術

口コミ投稿日:2022年08月30日
勤務時間・休日休暇:定時退社、残業・休日出勤なし。多様な働き方支援:リモートワー

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:休日は大企業メーカーと同様に多いです。休日出勤は管理部門は少

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:基本は夜の8時までなので無理な残業は少ない土日も基本的に休み

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休暇は取る気があるかないか次第業務の都合さえつけばとやかく言

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休みは取る気になれば取れるが会社で休みの管理をしていないので

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:昼の休憩時間が短く、12時スタートの休みでは地下の食べ物屋が

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:有給は非常にとりやすいです。役職者もよくとっているので、有給申

口コミ投稿日:2017年08月11日
勤務時間・休日休暇:残業時間はきちんと管理されており、サービス残業になることはあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業が毎日申請を出さないとできないようになっているため、サー

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:土日休みの週五日制。管理職ではない一般職であれば、休日出勤は

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:好きに残業できないので、残業代という稼ぎが少ない。ホワイト企

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月16日
勤務時間・休日休暇:仕事をやっていれば、有給休暇の取得についてはそこまでの制限は

神奈川県川崎市川崎区D&Mビル
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 主任技師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業務機器開発部
勤務時間・休日休暇:繁忙期は、毎週休日出勤となるが、配属部署により大きく異なる。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
メーカー・家電・オーディオ機器
多様な働き方支援:副業はできません。リモートワークはありえますが、期間限定で会... 続きを見る
宮城県名取市田高字原277
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 製造部/ 一般
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半から17時半と一般的で1時間休憩がありました... 続きを見る
東京都町田市西成瀬2丁目46-1
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:配属先にもよるが休日はしっかりとれる。残業時間は間接部門のほ... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区御所通1丁目2-28
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ ソフト開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業ゼロを推進しているが、業務進捗によって上司と相... 続きを見る
東京都大田区下丸子3丁目30-2
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 部品技術 / 金型技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって仕事量に大きな差がある。休暇は取りやすい環境。所... 続きを見る
大分県国東市
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:サマータイムはほぼ無駄で、勤務終わりは16時30分だが、皆1... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1番2号
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:ある程度仕事に慣れてくると、特に手当もないまま長時間労働にな... 続きを見る
長崎県東彼杵郡波佐見町
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ なし
勤務時間・休日休暇:部署によって残業が多い少ないがあるが年間通して休みは多い。多... 続きを見る
大阪府枚方市
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:完全週休2日なので週末はゆっくりできる。ただ前項の回答のよう... 続きを見る

株式会社ザクティで働いていますか?