株式会社ドスパラの口コミ・評判

東京都千代田区外神田2丁目14-10第二電波ビル 9F
ドスパラの口コミ・評判をご紹介!ドスパラで働く社員や元社員から、ドスパラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

やはり頑張った分だけ給与や昇級に反映されるという面。中には一年で店長になった者もいる。常に向上心を持って行動している者が多いため、相乗効果が生まれ、社内にいい空気が流れている。尊敬出来る上司にも恵まれ、非常に働きやすい環境だと感じた。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

専門的知識を持ったお客様を相手にするため、覚えることが多い。時に間違った知識で来られたお客様の意図する内容や商品を会話から読み取る必要があるため、コミュニケーション能力が必要となる。 うまく人間関係を作らないと、昇進しにくくなる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドスパラ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドスパラ

良い点
残業をしても、その分は分単位で給与に反映される。社員の場合みなし残業が給与に支払われている。大幅な残業などは無いが、中には進んで残業を行っている者もいた。基本的には業務時間中に仕事を終わらせるように(もちろん仕事は業務時間内に終わる量)という空気が流れている。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
45時間のみなし残業が設定されていて、
一見、会社としては残業に対する前向きな姿勢がみえるが、
実際は45時間を超過する場合が多く、
その場合も残業申請が通らない場合が多い。
また、役職者には残業がつかないため、平気で休日に(サービス)出勤している。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ミーティングの遅れで開店時間が1、2分遅くなり、お客様に迷惑をおかけしていることがしばしばあった。そのため店頭で開店が遅いとクレームを出すお客様も見受けられる。もう少し迅速な行動を店舗全体で行う必要があると考えられた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドスパラ
気になる点
本社の人間に服装検査が無いせいか、男性でも無駄に爪が長かったり目に髪がかかっている者がいた。(不快そうなお客様がいらっしゃったが、本社の方なので注意することも出来なかった。)本社の人間だからといって甘んじることなく店舗の人間と同じように本社でも服装検査を実施すべきだと感じた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
アルバイトにもボーナスが支給される。その点は非常に素晴らしいが、最近店舗では服装検査が厳しくなり、服装検査に引っかかった人がいる店舗は全員ボーナスカットとなる。ボーナスのために一丸となって身嗜みに気をつかえるようになった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドスパラ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドスパラ
気になる点
うまく人間関係を作らないと、昇進しにくくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドスパラ
株式会社ドスパラ
株式会社ドスパラと同業界のおすすめの会社