東洋製罐株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
東洋製罐の口コミ・評判をご紹介!東洋製罐で働く社員や元社員から、東洋製罐の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

3つのマネジメントシステム(EMS,QMS,FSMS)を統合することにより、業務の効率性、会社方針・… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

これからは昇給面で厳しい局面になる。ポジションも少なくなり、必然と昇給面での仕事でのパフォーマンスが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東洋製罐株式会社
東洋製罐株式会社の年収・給与水準
四季報では平均年収700万円となっているが、今後は確実に下がっていくと思われる。事実、ポジションを減らそうと考えており、海外案件に対応できない(語学力)人間は今後は非常に厳しいと思う。また、上司の顔色をうかがう人間はそれなりに上がっていくのではないか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋製罐株式会社
東洋製罐株式会社の休日休暇
基本的に休日・休暇は取れました。
計画有給日等で有給を取りやすいシステムがありました。
半休のシステムもあり、とても良かったです。
会社のPCのセキュリティー強化後、休日での緊急時の連絡は取れるので、休みが取りやすくなっています。
福利厚生の企業分析・研究レポート東洋製罐株式会社
東洋製罐株式会社の福利厚生
一般的福利厚生は、総合的に充実していたと思います。
フィットネスクラブ、宿泊所等も企業と契約していました。
健康改善(メタボ・禁煙等)への支援も積極的に実施していました。
歯科検診も会社で実施していました。
社内制度の企業分析・研究レポート東洋製罐株式会社
東洋製罐株式会社の人事評価制度
まだまだ、形式的な人事評価だと感じています。
人事評価のフィードバックが全くありません。
中間評価(是正・修正等)は全くありません。
他部門、グループ会社とのバランスと言って評価の下方修正が多く感じられました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋製罐株式会社
東洋製罐株式会社の仕事を通じた成長
近年、コンサルを招いて意識改革を始めています。
EMS,QMS、FSMSを統合して効率の良い業務のシステムを構築して来ました。
必要とするスキルを明確にし、不足なものは教育する。
必要以上のスキルは求めない。
自己啓とスキルアップが明確になり、トライしやすくなりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋製罐株式会社

良い点
自己啓発的教育は、通信教育のレベルですが、普通にありました。 教育制度の全体的見直し検討が行われていま…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
やりがいの概念とはそれぞれ違うのでなんとも言えませんが、地味な会社の中で、容器が社会に貢献しているこ…もっと見る
良い点
年間休日119日。よって何日かの祝日は自動的に出勤となる。さらには年間予算立案時などは土日出勤がある…もっと見る
良い点
人事評価制度
良い意味で年功序列を残しながら、実力主義も徐々に取り入れている。ただし、すでにポジションはうめつくさ…もっと見る
東洋製罐株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
東洋製罐株式会社と同業界のおすすめの会社