株式会社バンダイナムコスタジオの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CG/

口コミ投稿日:2024年01月30日
アニメを活用したIPゲームが強力だと思う。アニメの出来がよければゲーム性に限らず安定した収益を獲得できるので今後も業績は安定していくと思う

IPを活用したゲームが多いので業績は安定していると思う。また、ゲームの作りやすさ的にもIP物は明確な目標を立てやすいため働くのは苦しくなかった。しかし、アニメを活用したIPに依存しているためゲーム会社としての独自性は薄く、また新しいゲームを作ることにはとても苦労している印象。

回答者: 回答なし/ CGデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
事業展望:たくさんのIPを持っているのでこれからも安定してそうだ

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月29日
事業の強み:グループが大きいため、IPについては日本屈指の規模を誇り経営は安定し

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
事業の弱み:派遣などを大事にした方が良いと思いました。優秀な派遣社員の方であって

回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
事業の強み:新規コンテンツを開発できるノウハウが揃っている。事業の弱み:市場を調

東京都大阪市西区京町堀1丁目8番5号明星ビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:他部所では無いですが、月一度の間隔で定時後に自社で社員の顔合... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:はっきり言って、全く分かりません。
音楽業界もIT業界も流れ...
東京都千代田区神田司町2丁目8-1PMO神田司町 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと感じる。 ちょくちょく、... 続きを見る
愛知県中区錦3丁目5番31号ジブラルタ生命名古屋錦ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】チームで仲の良くなった人や... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27シンフォニー豊田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途が少ないので少し... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:ソフトウェアの独自開発、販売営業、サポートを一貫して実施でき... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズタワーA 7F・8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:エンジニア以外でもカフェや旅行関係の事業を展開している。そこ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-31オーキッドプレイス名古屋錦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:大手案件に上流工程(要件定義、基本設計等)から携われる機会に... 続きを見る
京都府京都市伏見区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:事業内容が貢献度の高い仕事である点。急激に伸びており、勢いが... 続きを見る
岩手県盛岡市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社バンダイナムコスタジオで働いていますか?