株式会社三和サービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
通勤手当あり、住宅補助なし、退職金なし、事務員は制服貸与、交通費全額支給
年一回の社員旅行あり 自由参加で参加率高め
店舗は月曜定休で、6月から9月頃までは毎週月曜日にマリン部と呼ばれるジェットやウェイクボード、BBQなどを会社負担で楽しむことができる
費用は一切かからず、参加も自由参加
カート大会などのイベントやサーキット場での走行会なども定期的に開催され、それらも参加は無料の社内イベントになっている

車での通勤が自由
電車通勤も店舗によっては可能
建物はキレイで高級感と清潔感を演出している
アロマなども完備

株式会社三和サービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

残業が少ない
会社側が有給取得に積極的で、連休含め休みは取りやすい

PCを活用した業務についており、かつ自宅で仕事をすすめられるスキルがあればリモートワークも認められる
産育休明けで子供が小さいうちは時短勤務や休みの取り方も調整が可能
小さな子供が熱を出したなどの急な休みにも対応してくれる
男性社員の育休取得にも積極的な会社である
急に子供が預けられないなどの事情があり、それでも仕事に出たい場合などは会社に子供を連れてきて業務も可能
託児所があるわけではないが、スタッフ同士で連れてきた子供の面倒を見ながら業務出来る環境がある
副業は基本的にNGだが、希望があれば上長や部長以上への相談ができる環境がある

株式会社三和サービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
研修制度もあり、営業職から陸送ドライバーに転身するなどの支援もある
直属上長だけでなく本社や役員へも相談が出来たり、店舗同士での交流もあるため別店舗の仲間にも相談しやすい環境がある

自由参加のイベントが多く、参加率が高いほど組織間交流が深まる
最低でも年に2回の部長職以上との面談の機会があるので、自分からの発信が苦手なスタッフでも話をできる機会がある

特に本社では女性が管理職に多く、外国人の管理職スタッフもおり、女性や外国人が数多く活躍している
シルバー人材や障碍者雇用にも積極的であり、各店に1名はシルバー人材が活躍している
体が健康で働けるうちに定年退職しなければならないこともなく、65歳を超えても同様の業務内容をこなせる間は給料が下がることもない
働き方に応じて、時短勤務や出勤日数を少なくすれば給料も伴って減額される

株式会社三和サービスの女性の働きやすさの口コミ

女性管理職が多い
完全週休2日制で有給取得にも積極的な会社である
女性管理職が多いため、女性の急な体調不良にも理解があり振替で有給の取得も認められる
体調不良等の事情を考慮して、有給の前借などの制度もある

株式会社三和サービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
資格取得を希望すれば会社が費用を出して研修や試験に挑戦できる
資格を取得し、その資格を活かせる業務についていれば手当も支給される

入社時の社内研修や外部機関による社会人マナーの研修など豊富な研修制度があり、毎週のように営業研修も実施されて自己研鑽ができる

株式会社三和サービスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日

回答者: 回答なし/ 損保保険販売・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保険部兼事務

口コミ投稿日:2023年03月24日
求人募集では営業サポート・事務でヘアメイク、ネイルなど自由と聞いておりましたが
実際は損害保険の研修生を2年、その間は給与固定、賞与無しでした。
ヘアメイク、ネイルなども全部規定が作られておりました。

株式会社三和サービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
常に新規事業を立ち上げている部署があり、既存ビジネスの成長と合わせて進捗を全従業員に公開している

会社の拡大に対して、営業や営業をサポートするスタッフの人数が少なく、まだ伸びしろがあるが取り切れていない部分がある

新卒採用、中途採用でやる気のある人財が増えれば、その成長を後押しする制度や待遇があり、更なる成長を見込める企業である

株式会社三和サービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
固定給は並みだがデフレ脱却をめざして全従業員の基礎給の底上げを頻繁に行っている
営業職はインセンティブが大きい
年間賞与2階の他に店舗単位で最大4回の賞与がある
整備士などは資格に応じた手当が大きい
残業で所得を向上させるという考え方ではなく、仕事の内容や評価に応じて昇給される

営業職から店長への昇格が一般的
各項目に対しての管理能力が高く、計画立案と実行力があれば短期間で昇格できる
能力次第で認められれば昇給が早い
能力査定は一人ずつ直属の上司が査定表を作成し、部長職、役員の3段階での評価される
また、評価者が部下スタッフを適正に評価できているかが店舗管理責任者の査定項目にもなっている
査定時には一人ずつの面談も実施され、自身の意見や評価について部長職以上に確認する機会がある