株式会社あきんどスシローの口コミ・評判

大阪府吹田市江坂町1丁目22-2
あきんどスシローの口コミ・評判をご紹介!あきんどスシローで働く社員や元社員から、あきんどスシローの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業も多く1日12時間以上の勤務などはざらです。 高校生は7時間45分で退勤しますが 18歳以上は1時間休憩をさせていれば何時間でも働かせています 出勤して1時間後に休憩を1時間いれて後半10時間などもあります。 パートさんは5分休憩などいけますが基本バイトの人はあまりいかせてくれません

良い点

他の人がシフトに入っていない時間に入ってくれませんか?と言われて自分はお金が欲しかったのでとても嬉しく思いました。手洗いを特に徹底しており、手洗い場ではマニュアルがはってありそれを見ながら手洗い責任者を呼びしっかりと監督されながら衛生管理が徹底されていていいと思いました。

良い点
最初は誰かに手伝ってもらわないと出来なかったけど1人で出来るようになった時はとても嬉かった。
1人で出来るようになったから社員さんに信頼されるようになった事もまた嬉かったです。そのおかげで仕事が楽しくなりました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー

気になる点
私の退職する理由の一つとなったものですが、この会社で住宅手当などを除いては特に手当などが付かない(売上帯によるインセンティブ、営業手当などは無い)ので一般社員および副店長までは残業代が給与水準の高低を左右します。
残業代が多くなるのはスタッフの少ない店舗に配属された場合で、逆にスタッフが多くいる店では社員の労働時間は少なくなりますので給与水準が「配属先で大きく異なる(運)」のです。
前年に残業が多い店舗で勤務した後、翌年残業が少ない店舗になった場合が非常に大変です。税金・年金は前年の水準を基に計算されるので給与は下がり税金は高くなるという現象が往々にして起こります。そしてそれが配属運によって変わります。

なので私が最後に配属された店舗では
勤務6年目の副店長より新卒社員の方が給料が高いなどということが起きていました。
この会社に入るならば、新卒であらばさっさと店長まで上がる猛努力ができる人なら向いていると思います。晩成型の人、ゆっくり着実にという性格の人には向きません。
3年ほどバイトしてきた人間が同期にゴロゴロ居る中で彼らを押しのけて上がれるだけの精神を持った人間であれば活躍できると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
チェーン店でのアルバイトでしたので、
各店舗によって時給の差が大きいのが嫌でした。
他の会社もそうですが、例えば時給が最低賃金の店舗と最低賃金より300円もアップしている
店舗とでは、働きがいが違うと思いました。
会社の都合もあるとは思いますが、、。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー

気になる点
残業も多く1日12時間以上の勤務などはざらです。

高校生は7時間45分で退勤しますが

10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
正直残業は多いです。しかし、それはお客様を第一に考えてあるからこその残業なので自分は全然キツくないです。さらに社員さんに本当に感謝されるので、嬉しいです。その分自分の融通も利くので残業は全然苦ではないです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
気になる点
あまり考えたことは無い。
ただ、普通に働いていただけなので。
もう少し優しい対応をして欲しかった。
忙しいのはわかるけど、しっかりと細かく教育することを考えていて欲しい。
給与やシフトはしっかりしてるけど、定時に帰れないことがほとんどだった。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生というのは、働く上でとても大切な項目だと思いました。年末年始の営業では、時給+150円というのはとても魅力的で良かったと思いました!
副店長さんもサービス業という中で中期休みを取って旅行していてとてもいい環境だと思います。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
特にはないんですが、本当に皆さん満足していてるようです。だからこそ最初はキツイ仕事でも長く続けているバイトの人もいます。またそのためにバイトを続けている人もいるのもまた事実です。感じ方は、人それぞれだと思うけど自分はそう思います。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
休みを取らないと20連勤以上になり、1日の勤務時間が12時間以上になることがざらではない

シフト通りの勤務にならず、当たり前のように残業がある。
サービス残業も当たり前になっている

固定休の日も勝手にシフトを組まれる
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
気になる点
アルバイトの教育がなってない。
入ったばかりなのにすぐオーダーを任せられる。
わからないことばかりで始めるのでしっかり教えて欲しい。飲食店は忙しいので聞きたいことがあってもすぐには対応してもらえない。しっかり教育をした上でオーダーなどを任せたら良いと思う
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社員さんが最初に丁寧に教えてくれるので、覚えやすい。また、動画やイラストを使ったものでのオリエンテーションは忘れにくく他のバイトの人も見てて良かったと言っていました。期待している事が分かるので自分はそこもいいと思う。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
気になる点
店舗によって、異なりますが
新人さんにたいしての扱い方が酷すぎるなど、教え方が当たり前すぎているので
すぐに辞めてしまったりする人が多くなって来ています。
ピーク時間になると、お寿司も雑に作る人が出てきてクームなどが
多くなってしまうので丁寧に作っても時間がかかってしまうので、
綺麗にスピーディーにするのが難しいです
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
いきいきと仕事ができる
自分の作ったお寿司がお客様に食べて頂いているのを実感した時
忙しければ忙しいほど冷静に判断できるようになった時
シフトに沢山入っていて、必要とされていると実感した時
評価のいい店舗になれるように皆で知恵を出しあい【優】の評価をもらった時など。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社員の人も、バイトの人も壁が無くてアットホームでとても話しやすい。なんでも教えてくれる先輩、頼りになる社員さん、いつも仕事に行くのが楽しみです。いつの間にかに定時になっている。その分仕事量も多いが充実している。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローと同業界のおすすめの会社