株式会社あきんどスシローの口コミ・評判

大阪府吹田市江坂町1丁目22-2
あきんどスシローの口コミ・評判をご紹介!あきんどスシローで働く社員や元社員から、あきんどスシローの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

他の人がシフトに入っていない時間に入ってくれませんか?と言われて自分はお金が欲しかったのでとても嬉し… もっと見る

気になる点

福利厚生というのは、働く上でとても大切な項目だと思いました。年末年始の営業では、時給+150円という… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
私の退職する理由の一つとなったものですが、この会社で住宅手当などを除いては特に手当などが付かない(売上帯によるインセンティブ、営業手当などは無い)ので一般社員および副店長までは残業代が給与水準の高低を左右します。
残業代が多くなるのはスタッフの少ない店舗に配属された場合で、逆にスタッフが多くいる店では社員の労働時間は少なくなりますので給与水準が「配属先で大きく異なる(運)」のです。
前年に残業が多い店舗で勤務した後、翌年残業が少ない店舗になった場合が非常に大変です。税金・年金は前年の水準を基に計算されるので給与は下がり税金は高くなるという現象が往々にして起こります。そしてそれが配属運によって変わり…もっと見る 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローの休日休暇
とても働きがいがありました。社員一人一人の教育が徹底されていて、研修期間中の間にしっかりとノウハウを学べました。なので、研修期間が終わった後に困ることが何1つなくてとてもいい会社だと思います。没頭できる仕事なので時間はあっとゆうまにすぎてしまうのもいい店だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローの福利厚生
特にはないんですが、本当に皆さん満足していてるようです。だからこそ最初はキツイ仕事でも長く続けているバイトの人もいます。またそのためにバイトを続けている人もいるのもまた事実です。感じ方は、人それぞれだと思うけど自分はそう思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローの人事評価制度
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料は全然高くないし、あがらない。
入社後5年くらいは大卒後の給料と変わらない。
ボーナスは1ヶ月分の給料の約半分くらいです。
入社前から掲示された数字からは下がります。
いいことばかりを言われますが実際そんなによくはありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
良い点
株式会社あきんどスシローの仕事を通じた成長
最初は誰かに手伝ってもらわないと出来なかったけど1人で出来るようになった時はとても嬉かった。
1人で出来るようになったから社員さんに信頼されるようになった事もまた嬉かったです。そのおかげで仕事が楽しくなりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー

気になる点
会社の安定性
すぐに人が辞めていく環境です。 社員もスタッフもすぐに辞めていくので、環境は全く安定もしないし、その穴…もっと見る
良い点
飲食業界にしては大抵きちんと週休2日が与えられる。有給は、入社1年後から「年に一度は5連休を取る」と…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
正直残業は多いです。しかし、それはお客様を第一に考えてあるからこその残業なので自分は全然キツくないで…もっと見る
良い点
社員さんが最初に丁寧に教えてくれるので、覚えやすい。また、動画やイラストを使ったものでのオリエンテー…もっと見る
株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローと同業界のおすすめの会社