株式会社あきんどスシローの年収・給与(給料)

大阪府吹田市江坂町1丁目22-2
あきんどスシローの年収・給与(給料)をご紹介!あきんどスシローで働く社員や元社員から、あきんどスシローの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
私の退職する理由の一つとなったものですが、この会社で住宅手当などを除いては特に手当などが付かない(売上帯によるインセンティブ、営業手当などは無い)ので一般社員および副店長までは残業代が給与水準の高低を左右します。
残業代が多くなるのはスタッフの少ない店舗に配属された場合で、逆にスタッフが多くいる店では社員の労働時間は少なくなりますので給与水準が「配属先で大きく異なる(運)」のです。
前年に残業が多い店舗で勤務した後、翌年残業が少ない店舗になった場合が非常に大変です。税金・年金は前年の水準を基に計算されるので給与は下がり税金は高くなるという現象が往々にして起こります。そしてそれが配属運によって変わります。

なので私が最後に配属された店舗では
勤務6年目の副店長より新卒社員の方が給料が高いなどということが起きていました。
この会社に入るならば、新卒であらばさっさと店長まで上がる猛努力ができる人なら向いていると思います。晩成型の人、ゆっくり着実にという性格の人には向きません。
3年ほどバイトしてきた人間が同期にゴロゴロ居る中で彼らを押しのけて上がれるだけの精神を持った人間であれば活躍できると思います。
気になる点
年収・給与水準
チェーン店でのアルバイトでしたので、
各店舗によって時給の差が大きいのが嫌でした。
他の会社もそうですが、例えば時給が最低賃金の店舗と最低賃金より300円もアップしている
店舗とでは、働きがいが違うと思いました。
会社の都合もあるとは思いますが、、。
株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローと同業界のおすすめの会社