株式会社マックストラストの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
部署によるかもしれないが、私の所属部署では、主に現場配属されている先輩社員が配属前に本社などで社内新人研修を担当している。特にクライアントとの取り引きが肝の会社なので、取扱商材や現場での基本的立ち振る舞いなどの知識面については、比較的高水準なレベルに至るまで研修で仕上げてから現場へ送り出している。資格については、定期的に社内ネットワークで家電アドバイザーの資格取得推奨メールが全員に対して一斉に届く。上長から勧められるようなことは殆どないが、取得手当が入り数千円程度ではあるが月収に反映される。

特にBtoC営業としてのスキル向上が挙げられる。また多くの場合で、家電量販店に配属されるので、多方面から派遣されて来ているスタッフ方と接する機会が多いため、社会人としてのコミュニケーション力を高めていきたい、元々話すことが好きな方には打って付けに環境。お客様層ついても店舗によって多種多様なので、徐々に苦手な客層のない死角のない営業提案術に磨きをかけられる。また基本的には、営業として数字の獲得意識が最も重要なところとなっているが、対消費者というビジネスモデルの利点である自らの努力が数字として即反映されるので、そういった部分はモチベーションを高める際に役立っている。

1.5
口コミ投稿日:2023年01月27日
成長・キャリア開発:家電アドバイザーを取るように勧められるが、費用は前払いで合格

1.5
口コミ投稿日:2022年06月30日
成長・キャリア開発:最初は店舗稼働で自分の事しか考えられない期間が続くが、一通り

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
成長・キャリア開発:根性はつくと思います。営業力というよりは責任逃れは上手くなる

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月04日
成長・キャリア開発:研修は頼めば行ってもらえる。勉強をすればするほど役に立つため

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:ほとんど自力でやるしかない。必要だと思った分だけ、自分の判断

回答者: 男性/ 通信事業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:研修はリモート、現場研修、など普通にあったと思います。働きが

回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
成長・キャリア開発:営業販売のスキルがつく。会社による支援は特になく完全に個人の

回答者: 男性/ 営業一部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月24日
成長・キャリア開発:上司によるかもしれないが親身に教えてくれたりしてキャリアアッ

回答者: 男性/ 一般販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
成長・キャリア開発:研修もあまり深いものではない為、自身の実践でひたすら成長する

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
成長・キャリア開発:自分で考えて行動、発信し続けなければ昇給できないので自主性や

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関西営業部

口コミ投稿日:2020年08月30日
成長・キャリア開発:特にないかなと。まあ、強いて言うなら考える力と多少の感情はつ

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
成長・キャリア開発:研修制度は整っていだと思います。営業という職種がら成長速度は

口コミ投稿日:2019年08月15日
教育・研修:1日目入社2日目事務所で研修3日目事務所で研修4日目から某家電量販店

口コミ投稿日:2019年10月06日
教育・研修:【周囲からのサポート】研修が3日だけ、事務所でOJTをやるが、基本的

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:入れ替わりが激しい分、タフでマネジメント経験をつめるチャンスは嫌でも仕

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:正直この業界は普段の仕事からはやりがいは感じられないが、成績に応じての

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩とかに何かあったら相談に乗れやすい。本気で

口コミ投稿日:2019年08月15日
働きがい:特になし転職前の肩書きだけ欲しいなら、1年くらいでリーダーになれる。そ

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:本来は主任クラスがSVになるが、拠点によっては入れ替わりが激しく入社1

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:一生続けれる仕事でないことは間違いないだろう。将来のことを考えるなら職

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】相談に乗れやすい。割と若い人が多いため。割と話

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:新入社員への教育はまだ発展途上と言える。研修期間が少なく研修担当が日

口コミ投稿日:2018年02月07日
働きがい:風通しがよく、上司と話がしやすい。 指標がはっきりとしているため、活動の

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:全社員が新人社員向けに研修を行う当番を設けられている。また、これを共

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:研修はあるが、期間が3日間のみと短め。自主研修が必要になってくる。ま

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
成長・キャリア開発:数字を追うことの重要性を叩き込まれます。次のキャリアにも役立

口コミ投稿日:2019年09月13日
教育・研修:派遣先の先輩達は良いところもあれば、最悪のところもあるが私が長くいた

口コミ投稿日:2019年09月13日
働きがい:接客したお客様が私だから戻ってきた契約したなどと喜んでくれる時は本当に

口コミ投稿日:2019年09月13日
成長・キャリア開発:人と話すことが苦手だったけど接客をして行くうちに慣れてきて色

1.6
働きがい:やりがい自体は無い訳ではありませんが、家電量販店内でのインターネット販

東京都新宿区市谷本村町2−28市ヶ谷サンライトビル 3F
その他・その他
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思います。社員とパート... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂121-1渋谷ソラスタ19階
その他・その他
回答者: 女性/ 外食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
成長・キャリア開発:本当にやる気があって昇進したい!という思いがあれば、上司は気... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町29−35パーソンズビル 2F
その他・その他
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ありませんので、外部の研修や... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目1-14三徳ビル 2F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業・仕入/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ グロサリー事業部/ 担当
成長・キャリア開発:商品開発では、商品スペックなど細かく知れるただしほとんど委託... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目4-1西日本新聞会館 10F
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】プレゼン能力。 現場対応力。... 続きを見る
山形県酒田市十里塚字村東山398-19
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】品質重視の仕事をしているためチームで役... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGウエスト 28F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】相手とのやり取りに慣れてスムーズに行くよ... 続きを見る
大阪府大阪市旭区新森3丁目1-12
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】毎月職場内研修等で、最新の業界の動き... 続きを見る
東京都大田区
その他・その他
働きがい:【達成感の大きさ】達成感はあまりありません。以前の営業の仕事... 続きを見る
北海道札幌市手稲区曙一条3丁目1-1札幌運転所構内
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】同じ仕事を春夏秋冬関係なくやり... 続きを見る

株式会社マックストラストで働いていますか?