株式会社タウンメディカルの評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県草加市高砂1丁目6-28
タウンメディカルの口コミ・評判をご紹介!タウンメディカルで働く社員や元社員から、タウンメディカルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

常にチャレンジできる環境であり、仕事のやり方も自分なりに工夫できる環境です。人材紹介・派遣事業の中でも、薬剤師・保育士・医療福祉関連職の方々に特化し事業を行っている事で今後更に社会的ニーズもあがり会社としての成長性や将来性も見込めると思います。

口コミ投稿日:2019年04月24日

口コミ投稿日:2019年04月24日
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず国がうるさいから利益のために仕方なく色々やるという意思が丸見えで、地域に役に立っている印象は持てない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タウンメディカル

株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
満足できる点は特にありませんでした。欠員が生じると高い給与レンジで採用するため、同じ経験・同じスキルを持った社員でも給与に大きな差が生じているケースもあり、不満しかありません。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
評価システムがきちんと運用されていないため、評価はつけられるものの賞与等にどのように反映されているのかは不明 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく不可もなくと言ったところなので、あえてここで働く意味は感じられないだからすぐに人が辞めるのだと思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タウンメディカル

株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は現在日勤(9:00~18:00)と遅番(10:00~19:00)をローテーションでまわしています。基本的に、仕事は各自担当があるので、自身でスケジュールを組みながら1日の仕事をこなしています。仕事と休憩のメリハリもしっかりしていて、ちゃんと休憩が取れる職場です。残業も少なく、月15時間を超えることはありません。平均8時間ほどだと思います。社長が仕事のメリハリをしっかり推奨してくれていて、定時を過ぎると、上がるように声掛けをしてくれる風土があります。仕事上、どうしても帰宅時間帯に電話対応等が入る場合がありますが、残業としてはそれぐらいです。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をするなと言いつつも、イベント等を休日や時間外に設定し、予定や都合を確認してもらえないまま当然のように担当としてアサインされます。休日出勤時は振り替えを取れというものの、休日労働が8時間に満たない場合は振り替えも取れず、結局1週間に1日の休みを取れないことも何度もありました。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に関しては残業はほとんどなく、定時で帰ることが出来ます。会社として仕事にメリハリをつけて働くという考え方なので、逆に定時までに仕事を組み立て、終わらせるためにはどうするかという事を考えて働く環境です。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
時間外が増えると注意を受けるものの、イベント時などは当然のように休日出勤や残業を求められます。ワークライフバランスという言葉がよく使われていましたが、理解されていないのではないかという印象を受けました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タウンメディカル
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が1分からつくなどと喧伝しているが、実際には忙しすぎて休憩がとれなくても取ったことにされたり物凄くシビアな計算で削られていくため、ほぼつかないほかに他社に比べて優っている所も特にないため、すぐに退職者が出るのだと思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タウンメディカル
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
社内として教育・研修の類が整っていません。研修が無いわけではありませんが、グループ会社主導の為、自身の仕事に生かせるものや、参加できるチャンスが少ないのが現状です。堅守などを通して学びを得たいという方には向かないかもしれません。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
組織作りの部分が多いので研修・教育はOJTがほとんど。自ら学びぶ姿勢がないと難しい。学生とアクションをとることも頻繁にあるのでめげずトライできる精神力が必要。人とのコミュニケーションを取ることが苦手な人も苦労すると思う。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
人材部門は少数のチームで仕事をしており、基本的にOJTで仕事を覚えていく流れになります。座学での研修体制などは現状ないので、自分から積極的に質問して、教わりにいくようなスタンスでないと厳しいと思います。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として入職者の定着フォローが行き届いていなかったので、強化していく必要がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タウンメディカル
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
人材紹介押して、薬剤師・保育士・看護、介護職の3本柱で行っています。まだまだ、会社として発展途上であり、業界規模としての改善や成長が必要ですが、自身が担っている分野での取り組みがそのまま会社の結果へとつながる部分では、責任感を感じる反面、達成時のやりがいや成長につながっています。自分が成長することで、結果会社の成長につながるような感じなので、やりがいを感じています。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
人数が少ないので、やる気と意欲があれば責任ある仕事を与えてもらえる。変化の多い業界ではあるが、社長のキャッチアップ能力が非常に高いので今後も発展していくことが出来そう。会社全体として「出来ない理由」より「出来る理由」というスタンスなので、成長意欲の高い方は活躍できる環境になっている。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ発展途中の会社。組織作りから体験できる。組織にするための活動も多いのでそこにかかわれる面白さとやりがいを感じる。一連の流れを体験できるので成長度合いも感じる事が出来る。また働くママが多く子育てに対する理解もあり、残業も少ないので家庭との両立ができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タウンメディカル
株式会社タウンメディカル
株式会社タウンメディカルと同業界のおすすめの会社