株式会社タウンメディカルの評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県草加市高砂1丁目6-28
タウンメディカルの口コミ・評判をご紹介!タウンメディカルで働く社員や元社員から、タウンメディカルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業はすくないが在宅医療を積極的に始めるようになってから出だした残業は物凄くうるさく言われるがどうしようもない理由が多い

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年02月17日
気になる点

週休二日だが、祝日が休日とかぶると損をする。休日出勤は急な欠勤が出た時のみだが平日だったせいか手当は出なかった

口コミ投稿日:2019年02月17日
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず国がうるさいから利益のために仕方なく色々やるという意思が丸見えで、地域に役に立っている印象は持てない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タウンメディカル

株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
満足できる点は特にありませんでした。欠員が生じると高い給与レンジで採用するため、同じ経験・同じスキルを持った社員でも給与に大きな差が生じているケースもあり、不満しかありません。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
評価システムがきちんと運用されていないため、評価はつけられるものの賞与等にどのように反映されているのかは不明 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく不可もなくと言ったところなので、あえてここで働く意味は感じられないだからすぐに人が辞めるのだと思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タウンメディカル

株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をするなと言いつつも、イベント等を休日や時間外に設定し、予定や都合を確認してもらえないまま当然のように担当としてアサインされます。休日出勤時は振り替えを取れというものの、休日労働が8時間に満たない場合は振り替えも取れず、結局1週間に1日の休みを取れないことも何度もありました。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
時間外が増えると注意を受けるものの、イベント時などは当然のように休日出勤や残業を求められます。ワークライフバランスという言葉がよく使われていましたが、理解されていないのではないかという印象を受けました。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
時間外が増えると注意を受ける程度で、具体的な「業務時間削減に向けた取り組み」は特になかったため、良いと感じる点も特にありません。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は少なめです。ただ、必要な場合でも時間外を認めない風土もあり、残業の少なさが勤務時間の満足に繋がるわけではありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タウンメディカル
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が1分からつくなどと喧伝しているが、実際には忙しすぎて休憩がとれなくても取ったことにされたり物凄くシビアな計算で削られていくため、ほぼつかないほかに他社に比べて優っている所も特にないため、すぐに退職者が出るのだと思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タウンメディカル
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
組織作りの部分が多いので研修・教育はOJTがほとんど。自ら学びぶ姿勢がないと難しい。学生とアクションをとることも頻繁にあるのでめげずトライできる精神力が必要。人とのコミュニケーションを取ることが苦手な人も苦労すると思う。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として入職者の定着フォローが行き届いていなかったので、強化していく必要がある。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タウンメディカル
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
人数が少ないので、やる気と意欲があれば責任ある仕事を与えてもらえる。変化の多い業界ではあるが、社長のキャッチアップ能力が非常に高いので今後も発展していくことが出来そう。会社全体として「出来ない理由」より「出来る理由」というスタンスなので、成長意欲の高い方は活躍できる環境になっている。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ発展途中の会社。組織作りから体験できる。組織にするための活動も多いのでそこにかかわれる面白さとやりがいを感じる。一連の流れを体験できるので成長度合いも感じる事が出来る。また働くママが多く子育てに対する理解もあり、残業も少ないので家庭との両立ができる。 参考になった!0
株式会社タウンメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
担当が一人なので、スケジュール管理などはある程度自分の裁量で進めることができ、自由に動くことができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タウンメディカル
株式会社タウンメディカル
株式会社タウンメディカルと同業界のおすすめの会社