株式会社カメオカの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日

回答者: 女性/ 受注/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
社内には飲食専用のスペースがありません。社内で食べる場合は、各自の机で食べることになります。ただ、近くにはららぽーとやいくつかコンビニがありますので、お昼を買う場所には困らないとです。ららぽーとには映画館もあるので、仕事帰りに映画を見たりもします。

株式会社カメオカの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
繁忙期は1時間~1時間半ほどの残業が発生しますが、基本定時で上がれることが多いです。ブラック企業などでよく耳にする『他の人が残っているから帰りにくい』といったこともありません。
有給取得に関してはみなさん繁忙期や連休明け、あまり他人と重ならないように上手に取っているようです。

株式会社カメオカの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日

口コミ投稿日:2019年12月18日
企業文化・社風・組織体制:個人個人が日々目の前の業務をこなす中で1日が終わってしまい、コミュニケーションをとる事が少なく周りのスタッフの業務内容や抱えている業務を把握することができない為、フォロー体制の確立が出来ない状況となっています。

株式会社カメオカの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日

回答者: 女性/ オリジナルウェアのオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
お子様のいるスタッフも多く、子供の体調不良による急なお休みや学校行事への参加などでのお休みも理解があり取りやすい環境であると感じています。お互い様なので、業務も協力し合って進めることができていると感じます。ライフステージに合った働き方ができる環境であると思います。

株式会社カメオカの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
様々なお客様の対応を行うので、マニュアル通りばかりではなくお客様ごとに最善の対応を考え実行することが求められます。相談もしやすい環境なので様々なお客様対応のスキルを身に着けられますし、経験で得たスキルを他のお客様の対応に活かせたときなどは嬉しく思います。
また、お客様からの喜びの反応もダイレクトにいただけることも多いのでとてもやりがいを感じます。

株式会社カメオカの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日

口コミ投稿日:2019年12月17日
仕事内容:ウエアー・キャップ・ワッペン・はっぴ等、商品を多く取り扱っている為、最初に覚えることは多い印象になるかと思います。また、個人・法人さまざまなお客様からの問い合わせがあるので、その部分も慣れるまでは大変な部分です。