アッヴィ合同会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 4.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

アッヴィ合同会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アッヴィ合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを121件掲載中。エン ライトハウスは、アッヴィ合同会社への転職・就職活動をサポートします!

アッヴィ合同会社の年収分布

(人)
(万円)

817 万円 (平均年齢 41.2歳)

350~1050 万円

回答者数

9 (正社員)

回答者の平均年収 : 817 万円 (平均年齢 41.2歳)
回答者の年収範囲 : 350~1050 万円
回答者数 : 4 (正社員)
回答者:40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 退職済み / 非正社員
オフィス環境:フレックスだが、早く出勤しないと、モニターがある席がなくなりカフェで仕事をする羽目になる。席の確保のために、フレックス制度は活用できない仕組み。マナーが悪く、ミーティン中も席を確保したままの人がほとんど。人事や総務の動きが遅く、問題は放置されている。
口コミ投稿日:2019年07月29日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:そこらじゅうで電話や連絡事項をしているので、騒がしいのが難点です。集中したいけど、雑音が多いので困る時がある。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
勤務時間・休日休暇:MR職であれば、自由に休みが取れます。就業時間も比較的自分で自由にコントロール出来ます。会社への出勤も自由です。一方、会社への出社について強制はない反面、生の情報を得る為には横の繋がりを大事にしておく必要があります。メールのやり取りだけでは分からない時、頼れる誰かを作っておくと良いと思います。配属されるテリトリーにも左右されますが、概ね自由に思う通りに勤務が可能です。また働く女性が勤務しやすい環境も整っております。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
勤務時間・休日休暇:どうしても終わらなく残業したりすることがあるが、年間予算人件費の問題なのか、帰れ帰れと言う割に仕事量は増えているのでどうしても自分に返ってくる為サービス残業することもしばしば。
口コミ投稿日:2018年12月10日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】業務の様子を見て自由な時間に休憩が取れること、ひと休みするスペースも各フロアに充分にあること(フリードリンクはもちろん、人目を気にせずにお昼寝できるスペースもあります)、外にもお店が多いので、休憩時間はちゃんとリラックスできます。他部署の人たちとも一緒にランチへ行くことも多く、しっかりと休むことは良い仕事に繋がると思いました。もちろん忙しい時は自席でランチということもありますが、周りが気にならない環境です。
口コミ投稿日:2020年01月18日
企業理念の浸透:一団となって盛り上げていきましょう、だという割には、社員と派遣との間に見えない壁を感じる。情報が中々流れてこない。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
女性の働きやすさ:キャリアのある女性社員が辞めていき、ロールモデルも見当たらない。男性優位な会社で、女性の活躍を後押しするというが、実際は、産休明けに外勤をさせたり、女性が置かれている生活環境を無視した人事を行う。
口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の活躍・女性管理職:外資なので、当然とも言えるが、多様性に対して理解がある。あるべき姿を共有するために、ニュースレターなとで積極的に発信している。日本よりも男女差別が少ない。
口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:製薬会社は病院だけでなく、患者様達とも良い信頼関係を築くことが大切です。患者会の活動を支援する事で、患者様達のニーズ(潜在ニーズ)を学べたこと、他社さまの製薬を含めて、症状や治療についての知識が仕事を通して学べたこと、製薬の流通や認可のプロセスを学べたこと、製薬業界のガイドラインがあるのですが、そのガイドラインによってより製薬業界の責任を学べたこと、製薬企業の社会的責任について日々考えたこと、などが、今となっては大きな学びになっていました。当時は学ぶことに精一杯でしたが、転職後の今でも、あの時に得た知識に助けられることがあります。
口コミ投稿日:2020年01月18日
働きがい:処方医師の役に立てた時がやりがいを感じました。また、情報提供が自分のための知識にもなったため、非常に充実しておりました。入社後、バイオ製剤ヒュミラの消化器領域担当となり、23区東側を担当しておりました。クローン病と潰瘍性大腸炎、腸管型ベーチェット病を中心として情報提供活動をしておりました。自己免疫疾患であるため、不明な点が多く、多くの医師に論文をベースとした情報提供を求められます。専門医でも全ての論文を網羅することは難しいため、困っている点などを確認してその背景にあるニーズを予測して論文ベースの情報提供を行うことで、大変先生方に喜ばれたことがやりがいでした。また、ヒュミラのみならず他の製剤について詳しく知ることや消化器官の構造役割を知ることが必須であったため、自分の知識になるため非常に有意義な業務でした。
口コミ投稿日:2020年05月11日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】1.かなり多忙な業務と聞いていたため、暇な時間が無いと思っていた。2.外資系であるため、外国語を使う機会が多いと思っていた。【入社後のギャップ】1.実際はそうでもなかったが、効率良く業務を行う必要性が非常に高かった。薬剤の性質上、かなり専門的であったため、少数精鋭で営業を行なっていた。ターゲットとなる医師が少ないことからその医師のスケジュールを詳細に調べる必要があり、誰も会えないタイミングを探すことにも時間をかけていたため、タスクマネジメント能力を伸ばせたと感じている。2.外国語を話す機会は無かったが、外国語を読んで日本語でアウトプットする機会は多かった。そのため外国語への免疫が高くなると同時に、英文論文のサマリーが多少上手くなった。主に医学系論文を読む際に必要な能力であったため、言語力に長けてる場合、知識面で他社MRと差別化は出来るとは考える。
口コミ投稿日:2020年05月11日
回答者:40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
入社理由・入社後の印象:フリーアドレスのオフィスは賛否が分かれますが、服装も自由度が高く、雨にぬれずに田町駅から本社オフィスに行けるので恵まれた環境ではないでしょうか。
口コミ投稿日:2019年10月 2日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】担当する地域や病院によりますが、営業部を構成する営業人数も他社大手に比べると少ない為、会社にとって影響力の大きい病院を担当する確率が他社よりは高いと思います。そして、その様な病院を担当するという事は営業及び本社の役職者との同行機会は多いですこの事は時にプレッシャーやストレスにもなりますが、チャンスでもあると思います
口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:成果を出せば、問題なく更新してくれると思います。真面目に仕事をしていれば、問題ないかと。更新の期間も融通が利きます。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:転職して来られる場合は、同業他社のMRさんなら、以前の年収以上は確保出来ると思います。私の場合は、製薬→異業種→製薬と業界復帰の時に入社した為、年収は低めでした。収入を上げる為には、ベースUPの為には高い評価に繋がる行動面の取り組みが重要となり、季節ごとのインセンティブについては営業成績が重要となります。個人ごとにポイント単価が設定されており、その額を上げる事に加え、季節ごとの成績によって算出されるポイント数で高得点を取ることで収入は増えていきます。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:派遣なので、ボーナスがないのは切ない。時給交渉も仕事量に関係するので、自分次第といのと仕事を任せてくれる環境下にいないと難しい。

その他おすすめ口コミ

働きがい:【目標の決め方】自身の担当エリア内の過去の市場から決定される特に前年同期比等で毎年上乗せされていく訳では無いまた、計画値は自身は全く高くもなく、無理な計画が出るとは思わないが、スペシャリティケア製品が中心の自社にとって、計画達成は?市場性(都心部他、該当する疾患の専門医の多さ)?専門病院や大学病院の有無?会社が推している派閥かどうか?(医師達の政治的背景)、上記のような【営業としての実力】ではどうしようもない事が計画達成に要因として占める割合が多いと思われる
口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員数がまだ少なく、1組織の数も少ないこれは他社大手よりもチャンスが多い環境と考えても良いと思われます。成果を挙げる事はキャリアアップには必要だと思われます。1000人、2000人の組織・営業部で上位を目指すのと、100人の組織・営業部で上位を目指すのとでは大きな差が有ります。よって、アッヴィはキャリアアップを目指せる環境だと思います。
口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特別にこの製薬業界の会社の中で、アッヴィが取り組んでいる特徴のある事はないと思いますですが、まだ国内でも立ち上がり6年目の会社という事も有り組織つくりもまだまだ始まったばかりでもあるので、「成長というよりも¨若手であれば色んなポジションに挑戦するチャンスが有り、その為のポジションが多く社内公募も多いと思います¨」
口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:中長期的に目標を決め、上長と共有した上で目標達成に必要なスキル、知識取得の一つの手段として受講プログラムが決められる。 階層別に個人の希望に合った研修が受けられる。 社内だけでなく、社外の研修へも参加できテーラードに研修受講ができる。 自己研鑽としてTOEICなどの受講の費用補助も受けられる。
口コミ投稿日:2017年07月 4日

アッヴィ合同会社の回答者別口コミ (17人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 アッヴィ合同会社
業界 流通・小売関連
URL http://www.abbvie.co.jp/
所在地 東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館