カナカン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 食品部/ 主任

1.9
口コミ投稿日:2022年08月27日
北陸、新潟に常温及び低温の物流倉庫を保有している。食品、菓子、日配、冷食、外食のフルラインの仕入が可能。

販売会社でありながらマーケティング力が不足している。メーカーはもちろん小売が力をつけているのに対し、新たなサービスを提案できないため価格競争から抜け出せない。

自社サービスの向上戦略が見られないので価格競争から抜け出せない

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の強み:市販用部隊と業務用部隊がありコロナ禍でも市販用で業務用の売り上げ不足

口コミ投稿日:2021年03月13日
事業の強み:地場のメーカー様との関係性が強い為競合他社にはできない提案ができる。

回答者: 男性/ 食品卸/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月10日
事業の強み:食品という私生活では欠かせない商材を扱っているので、潰れる心配はない

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 酒類

口コミ投稿日:2023年02月20日
事業の強み:北陸最大級の食品卸なので、安定感はある。地域の食のライフラインを担っ

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
事業の強み:今はまだ、地域では大手卸だが、それが故にその横綱相撲的な感じで不満を

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年01月17日
事業の強み:未来のプランはかなり希薄だと思います。メーカーからの搾取する金額はえ

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:近年では、職種を分けて募集しているが数年前まではとりあえず総合でやらせ

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:社員一人一人が向上、改善に向けてやりたいことがあれば自由に

会社の安定性:食品関係だから安定した業界していると思ったため。しかしながら最近で

雇用の安定性:安定しているので、安心して働けると思う。 先人が気づいてくれた信頼が

会社の安定性:安定している 業界全体が景気に左右されやすく、絶対安全とは言えない。

会社の安定性:北陸最大の食品商社なので安定性はあります。 ほとんどの大手の小売りに

東京都立川市栄町4丁目16-1
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 一般販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:全てにおいて時代遅れな感覚が根強いので、この会社に未来はない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目5-26秋野ビル
商社・食品・飲料
会社の安定性:輸入企業であるが故、ユーロやドルの為替によって大きく業績が変... 続きを見る
大阪府東大阪市長田西61-13F
商社・食品・飲料
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗では、意見が言いやすい... 続きを見る
愛知県豊橋市神野新田町字ニノ割1
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:コーヒーを使う喫茶店のような業態は厳しくなっていくためコーヒ... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 15F
商社・食品・飲料
成長性・将来性:【会社の発展について】2大商社のどちらの陣営につくのかが今後... 続きを見る
大阪府羽曳野市向野3丁目88-1
商社・食品・飲料
雇用の安定性:雇用の安定性は良かったです。長年勤務している方が多かったです... 続きを見る
東京都大田区東海3丁目2-1東京都中央卸売市場大田市場事務棟
商社・食品・飲料
成長性・将来性:業界では飛び抜けて売り上げが高く他社を寄り付けないが、それに... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相武台119-10
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:一都三県で展開しており、情報が集まりやすいかと思う。規模、実... 続きを見る
東京都中央区勝どき33-7ケンメディアビル5階
商社・食品・飲料
雇用の安定性:毎年、一定数の退職者がいる理由をまとめると、安定性と引き換え... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15ネスレハウス
商社・食品・飲料
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】世界規模、開発力、食品分野、... 続きを見る

カナカン株式会社で働いていますか?