イオンクレジットサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
イオンクレジットサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イオンクレジットサービスで働く社員や元社員から、イオンクレジットサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
やってもやらなくても減給等の制度がほとんどない。
仕事の出来よりも社交性が重視され、上司に好かれるほど仕事がしやすく、過ごしやすい。
また、部署によって仕事量が異なるため、有意義に就業し自分の時間も作りやすい部署がある。
気になる点
業績貢献しても職位上がらなければ、月給の昇級額は僅か。賞与については、安定している裏返しとしてインセンティブ的な要素は少ない。がつがつ稼ぎたい人には物足りないと思われる。
良い点
コンプライアンス意識高くサービス残業ないため残業代は1分単位で支払われる。
また、賞与は業績安定しているため一定の月数分支給される。査定による段階評価となるが、定量評価で目標に達していなくても平均以下になる割合は非常に少ないと思われる。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ノルマは無いが、頑張りが給料に反映されることもない。上司によっては厳しい要求をされる。お客様のクレームなどで疲弊する場面も時にはある。福利厚生は手厚いが、独身でも使えるサービスがあまりないのが悲しい。
気になる点
やってもやらなくても給与の増減はほぼ変わらないため、意識の高い人からするとやりがいが感じられない可能性有り。
また、部署により仕事量が劇的に違い、隣の芝を見た時に自身の給与に納得いかない場合やその逆も然り。
良い点
給与は、管理職になれば一般企業以上の年収はもらうことができます。
営業数値がいかない場合、怒られる事はあるがそれによって格下げなどにはなりにくく、良くも悪くも年功序列の賃金体系になっているとおもいます。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時給はいい。職場の雰囲気がよくみんな仲良く、気持ち良く仕事ができる。クレジットカードについてくわしくなれる。福利厚生がしっかりしており、フレックス社員でも、サービス残業などは全くない。フリーターにオススメ。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
時間外手当はきちんともらえるのですが、基本給の上がる幅が小さいと思います。
良い点
有給が消化しやすい。
長期休暇があり休みが取りやすい。
タイムカードのため、サービス残業がなくなる。
社割がきくためお得に買い物ができる。
残業時間にうるさいため、帰りやすい環境である。
急な用事で休むことができる。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給料は他よりいいと思います。
交通費全額支給もいいところ。
有給休暇も管理されて休みがとりやすい。のもいいと思います。
タイムカードもあり1分刻みで請求できるので、サービス残業はなくてとてもいいと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 30.5歳)
イオンクレジットサービス株式会社
金融関連