イオンクレジットサービス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
イオンクレジットサービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!イオンクレジットサービスで働く社員や元社員から、イオンクレジットサービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
金融関連をやりたい人には一通りのラインがあります。
銀行、保険、クレジット、電子マネーなど。
ただし、自分の生きたいところに行けるものではありませんので、覚悟が必要です。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】市場のお客様からの声がダイレクトに飛んでくる環境だったので、そこにはやりがいや責任を感じられた。 参考になった!0
コールセンター業務。お客さまとの直接のやり取りよりも、パート社員の管理が主な業務内容となる。研修やシフト計画等。 参考になった!0
良い点
マニュアルがしっかりしている。研修がきちんとある。月毎に目標を決め、達成できると嬉しい。電話対応なので、言葉遣いなども覚えられる。一般常識がみにつくので、これからの社会に役立つ。 参考になった!0
気になる点
法人営業という事で採用されたが、自分の思い描いていた外回り営業とは異なり、グループ加盟店の御用聞き的な役割を担う形での業務であり、事務所内での業務が大半であったため。さらに、中途採用が多いにも関わらず、社員の研修・教育体制が整備されていないため。 参考になった!0
良い点
福利厚生は素晴らしい、特に家賃補助により、月1万円で一人暮らしができる。またグッドライフクラブというものにも加入し、一年に4度700円で映画がみれる。(他にもお得なものがあるが私は使っていません)他にもリロクラブにも加入するので飲食店やカラオケなどが割引になる店舗が多い。 参考になった!0
良い点
買いたかった商品が割引になったとか、定期預金で貯蓄ができたとか、電子マネーでポイントがたくさんたまりお買い物に利用できたとか、お客様に役に立ったと喜んでもらったり、使い方の説明をして良くわかったと言っていただけてとき 参考になった!1
気になる点
ショッピングモールを歩いているお客様に無作為に声をかけ、クレジットカードを勧めてカード入会をしてもらわないといけないので、クレジットが嫌いだったり、必要性を感じていない方々の足を止めて、カードに興味を持ってもらうことが難しい 参考になった!0
良い点
接客が、好きな人にはとてもいい職場だと思う、一通り覚えれば、あまり、難しい仕事ではないかなと思う。あまり、仕事のノルマ的なことは言われるが、給料面には関係ないので、不調でも、時給計算なので、心配ないです 参考になった!0
良い点
一日で仕事が完了すること
接客が楽しいこと。
同じ世代はもちろん色々な世代のフレックスがいて刺激はある。
シフトは自己申告のためとても仕事しやすい。
有休などもきちんと管理されていて休みがとりやすい。いい職場だと思う 参考になった!0
イオンクレジットサービス株式会社
金融関連