イオンクレジットサービス株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
転職・求人情報提供:
掲載終了
イオンクレジットサービス株式会社財務経理スタッフは掲載を終了しています。
募集職種財務経理スタッフ 正社員 契約社員 掲載期間:14/05/06 ~ 14/05/19
職種未経験OK

募集要項

―お客さまのきめ細やかなサービスを支える仲間として活躍してみませんか?―
当社は、プロセッシング事業・銀行代理業・ATM事業・信用保証事業・ネット事業・電子マネー事業などの多様な事業を通し、小売業と金融業が融合したイオンならではの、新しい金融サービスをお客さまに提供するため、従業員一丸となって取り組んでいます。

―自分らしく働く、そして成長する―
やりがいのある仕事や、成長できる仕事に出会えた時、長く続けて行きたいと誰もが考えると思います。当社では、あなたらしく働ける充実した環境をご用意しています。例えば、休日・休暇の取得推進や子育てサポートの推進など、誰もが自分らしく働くための環境づくりに力を入れています。また、私たちは“教育こそ最大の福祉”というイオングループに受け継がれる理念を忘れることなく、教育機会の提供やさらなる充実に取り組んでいます。

私たちが望むのは、お客さまを第一に考え、お客さまに正直で誠実な行動が取れる方です。そして、チャレンジ精神を常に持ち続け、失敗を経験しながらもあきらめずにやり抜く方です。

是非とも、私たちと一緒に新しいステージで働きませんか?
職種名 財務経理スタッフ
仕事内容 枠に収まらない幅広い業務に携われるフィールドがあります。

あなたには一連の財務経理業務をお任せします。具体的な仕事は以下の通りです。

【財務業務】
○間接金融
  金融機関調達(主力、準主力、地銀、生損保、農林系他)、折衝、交渉録作成、対案提示、再折衝
○直接金融
  債権流動化、普通社債、転換社債、短期社債(CP)、劣後債、増資
  ※折衝、交渉録作成、対案提示、再折衝
○財務企画
  年度資金計画、中期資金計画、資本配賦計画、
  AFSグループ資金効率化(国内資金の海外現法への供給策)
  イオングループ資金効率化(概算払い等)、株主還元策検討
  金融費用予算管理、部内経費予算管理
○出納業務
  支払依頼精査、資金繰り表作成、資金オペレーション(資金集中分配)、各種取引伝票計上
○国内、海外子会社
  資金繰り助言、金融機関取引助言・調整
○有価証券管理
  管理、売買執行
○決算業務
  月次決算、イオングループ決算、イオンフィナンシャルサービスグループ決算

【経理業務】
専門・短大卒以上または同等以上の学力を有する方

<歓迎する知識・経験>
○簿記3級レベル以上の知識をお持ちの方
○財務・経理部門で1年以上の実務経験をお持ちの方
募集背景 経営力向上に向けて、財務経理部門の強化が急務となっています。

昨年のイオンフィナンシャルサービスの経営統合により、その傘下の事業会社として、より一層の業務効率化とコスト削減が求められています。財務経理部門の強化を図るために、新しいメンバーを採用したいと思います。将来的には、財務経理部門管理職の役割や海外現地法人の財務経理責任者としての活躍も期待しています。
雇用形態 正社員・契約社員

<正社員>転居を伴う全国(海外含む)への職務・配置転換の可能性あり
<契約社員>転居を伴わない範囲での職務・配置転換の可能性あり

※応募フォームにご希望の雇用形態を入力いただきます。
勤務地・交通
勤務地
東京都千代田区神田美土代町1番地 住友商事美土代ビル
交通
JR山手線・京浜東北線・中央線「神田駅」北口より徒歩5分
東京メトロ銀座線「神田駅」4番出口より徒歩5分
東京メトロ千代田線「小川町駅」B6出口より徒歩3分
都営地下鉄新宿線「小川町駅」B6出口より徒歩3分
勤務時間 1ヶ月単位の変形労働時間制(1日平均8時間)

<例>
8:30~17:30(休憩1時間)
※土日祝勤務の場合あり
給与 <正社員>月給21万4000円以上(一律全国勤務手当て含む)
<契約社員>月給18万円以上

※年齢や経験、能力等を考慮の上、当社規定により決定いたします。
休日休暇 月5日以上(平均月10日)※週1日は必ず休みとなります。
有給休暇、慶弔休暇 等

【年間休日125日(115日+10日間の連続休日)】
福利厚生 賞与年2回(2013年度実績)
各種社会保険完備
交通費全額支給
総合共済会(イオングッドライフクラブ)
従業員買物割引制度
育児勤務・休暇制度
介護勤務・休暇制度
子女教育手当
社員持株会
財形貯蓄
社宅制度(※)
確定給付企業年金(※)
確定拠出年金(※) 等

※正社員のみ
配属部署 財務経理部門への配属予定となります。財務経理統括部長(43歳)を中心に、アルバイト社員も含め男性19名、女性15名のメンバーで構成されています。雰囲気は明るく、他部署との連帯も多くあります。

会社概要イオンクレジットサービス株式会社(イオンフィナンシャルサービス株式会社100%出資)

設立 2012年11月29日
代表者 代表取締役社長 水野 雅夫
資本金 5億円
従業員数 1,607名※2015年3月31日現在
事業内容 プロセッシング事業、銀行代理業、ネット事業、電子マネー事業 他
事業所 本社/東京都千代田区神田美土代町1番地 住友商事美土代町ビル
本社/千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1 イオンタワー
ホームページ http://www.aeoncredit.co.jp/acs/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
イオンクレジットサービス株式会社
金融関連
イオンクレジットサービス株式会社に関連する業界の転職・求人情報
イオンクレジットサービス株式会社と同業界のおすすめの会社