イオンクレジットサービス株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
転職・求人情報提供:
掲載終了
イオンクレジットサービス株式会社未経験歓迎の社内SE ★年間休日125日。毎年、10連休が取れます!は掲載を終了しています。
募集職種未経験歓迎の社内SE ★年間休日125日。毎年、10連休が取れます! 正社員 掲載期間:16/01/14 ~ 16/02/10
職種未経験OK 学歴不問

募集要項

国内最大規模のイオングループで、ともに新しいビジネスをつくりませんか?
イオン、マルエツ、ミニストップ等を展開するイオングループ。総売上は7兆円を超え、国内最大級の小売グループとして知られています。その一員として、グループの金融サービスを担うのが当社です。

現在、イオングループは次のステップへと移行する転換期を迎えています。それに際してITによる管理体制の強化、次世代システムの開発を行なっていくことが必要。グループ全体で「デジタルシフト」を合言葉に、システムをゼロから再構築していくことになりました。

グループ史上最大のビッグプロジェクトに、あなたも参加できる可能性があります。

当社の社内SEが担うのは、企画・要件定義といった上流工程がメイン。プログラミングといった構築工程のスキルがなくても問題ありません。また大手グループながら風通しの良さは抜群。入社1年目からPM・PLとして活躍するメンバーも多数で、意欲重視でどんどんチャンスを提供していきます。

グローバルにも拡大中のため海外で活躍できる可能性も。当グループとともに新たなスタートをきり、ともに成長していきましょう。
職種名 未経験歓迎の社内SE ★年間休日125日。毎年、10連休が取れます!
仕事内容 ★自社内開発100%。イオンカードやWAON等の金融サービスに関するシステム開発に携わっていただきます。既存改良だけではなく、新システムをゼロから構築したり、新サービスの企画段階から携わったりすることも可能。グループのシステムの基盤を一緒に作りましょう!

【開発するシステム】
■クレジットカード、電子マネー、メンバーズカードなどの基幹システム
■インターネット決済システム、ポイント管理システム等の業務システム等
※上記システムの管理体制の強化、業務効率化、エンドユーザーの利便性の向上を目的に新規開発および既存改良に取り組みましょう。

【お任せする業務】
■グループ内の関連部署とのミーティング(企画・要件定義)
■ベンダーとのミーティング・ディレクション
■システムの構築・運用 等
※上流工程をメインに、希望・適性に応じて業務をお任せします。

◎金融システムの知識は必要ナシ。
クレジット業界や金融システムについて学べる入社研修があります。その後はOJT研修の期間をご用意。自社内開発のため、常に先輩が近くにいてサポートしてくれます。

◎自前主義のため幅広い業務アリ。
一部業務以外は上流から下流まで内製しています。幅広い業務が豊富にあるため「経験はないが上流工程に挑戦したい」という方にはPLを任せたり、「まずは簡単な業務で慣れたい」という方には構築・運用から任せたりと、1人1人に合う活躍の場を提供できます。

◎1年目からPM・PLになることが可能。
金融システム未経験のメンバーも入社1~2年でPM・PLとして活躍中。手を挙げた人には、経験・スキルが多少足りなくてもチャンスをどんどん与えていく社風です。海外プロジェクトに関わる機会もあります。
応募資格 ◎学歴不問。第2新卒、歓迎します。
◎プログラミングスキル不要。職種未経験者、歓迎します。

■IT・Web業界で何らかの実務経験をお持ちの方(経験職種・年数・分野は問いません)
※開発言語の種類や開発環境といった基礎知識があれば問題ありません。
※営業職といった他職種からのキャリアチェンジも大歓迎です!
募集背景 ◎新システム構築、既存システムの改良、グローバル展開に伴って10名以上を増員します!
国内で約2500もの店舗を有し、小売事業を展開している「イオングループ」。当社はその一員として、会員数3500万人を誇るイオンカードや、全国20万ヵ所で導入されている電子マネーWAON等、金融サービスを提供しています。

現在、イオングループは新たなステージへと移行するべく、グループ全体で「デジタルシフト」というキーワードを主軸に、IT・WEBサービスの強化に取り組んでいます。その一環として当社主導により、大規模なシステム刷新のプロジェクトもスタートしました。それに伴い、社内SEを10名以上増員します。
雇用形態 正社員
※試用期間はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京・千葉のいずれか
※希望を考慮して決定します。

■東京都江東区東陽4-11-38 USCビル
■千葉県千葉市美浜区中瀬1-3 幕張テクノガーデンD棟16F
交通
■東京/東京メトロ東西線「東陽町駅」より徒歩5分
■千葉/JR京葉線「海浜幕張駅」より徒歩5分
勤務時間 1年単位の変形労働時間制(年間総労働時間1920時間)
※多くのメンバーは9:00~18:00(休憩1時間)の勤務スタイルとなっております。
※残業は月平均20~30時間です。
給与 月給21万円以上+各種手当+賞与年2回
※上記はあくまで最下限給与となります。
※経験やスキルを考慮の上、当社規程により決定いたします。
年収例
490万円/28歳/月給26万2000円+残業代(1ヶ月20時間残業した場合)+賞与
570万円/31歳/月給35万8000円+賞与
休日休暇 ≪年間休日125日!体に無理なく働けます≫
◇週休2日制(月6日以上)
◇連続休暇(毎年、10日間の連休を取得できます)
◇有給休暇 ※入社半年経過後、最大20日(入社月によって按分)
◇慶弔休暇
◇産前産後休暇(取得実績あり)
◇永年勤続休暇(勤続10年ごとに取得可能)
福利厚生 ◇昇給年1回
◇賞与年2回
◇各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◇交通費支給(当社規程により支給)
◇時間外・超過手当
◇借り上げ社宅制度
◇子女教育手当(家族手当)
◇皆勤手当
◇団体生命保険
◇退職金制度
◇社員持株会、財形貯蓄制度
◇総合共済会(イオングッドライフクラブ)
◇従業員買物割引制度
◇育児勤務・育児休業制度(取得実績あり)
◇介護勤務・介護休業制度(取得実績あり)

会社概要イオンクレジットサービス株式会社(イオンフィナンシャルサービス株式会社100%出資)

設立 2012年11月29日
代表者 代表取締役社長 水野 雅夫
資本金 5億円
従業員数 1,607名※2015年3月31日現在
事業内容 プロセッシング事業、銀行代理業、ネット事業、電子マネー事業 他
事業所 本社/東京都千代田区神田美土代町1番地 住友商事美土代町ビル
本社/千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1 イオンタワー
ホームページ http://www.aeoncredit.co.jp/acs/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
イオンクレジットサービス株式会社
金融関連
イオンクレジットサービス株式会社に関連する業界の転職・求人情報
イオンクレジットサービス株式会社と同業界のおすすめの会社