イオンクレジットサービス株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
転職・求人情報提供:
掲載終了
イオンクレジットサービス株式会社銀行窓口業務スタッフ ※年間休日125日!は掲載を終了しています。
募集職種銀行窓口業務スタッフ ※年間休日125日! 正社員 掲載期間:16/10/27 ~ 16/11/23
職種未経験OK 業種未経験OK

募集要項

安心して働けるイオングループで、銀行窓口デビュー。
いつでも好きなときに、イオンの店舗内で、クレジットカードや住宅ローンなどお金の相談ができる。そんな『身近な銀行窓口』を目指している当社。小売業と金融業が融合したイオンならではの、新しい金融サービスをお客さまに提供しています。

近年の住宅ローン需要の高まりを受け、今回は銀行窓口業務スタッフを募集します。入社後に必要な知識をゼロから身につける研修や、ファイナンシャルプランナーなどの資格取得支援を実施。「銀行窓口デビュー」という方にぴったりな環境です。

また、イオングループならではの働きやすい環境も用意。年間休日125日で、毎月8日以上のお休みがあり、週3日休むことも可能。リフレッシュしながら働けます。家族手当や住宅手当なども充実しており、安心して長く続けられる環境です。

求めているのは、「人と接する仕事が好き」「将来に役立つ知識を身につけたい」「多くの人に頼られたい」といった気持ちをお持ちの方。そういった方と一緒に働きたいと考えています。
職種名 銀行窓口業務スタッフ ※年間休日125日!
仕事内容 近畿エリアにあるイオン店舗内のインストアブランチにて、口座開設取次・イオンカード・住宅ローンなどの金融商品の受付・相談を担当していただきます。イチから知識を身につける研修があるので、未経験でも安心して始められます。

<具体的には…>
■イオンカード・口座開設などの受付業務
「イオンカードを作りたい」「口座開設したい」というお客さまがカウンターに訪れますので、受付・相談の対応をお願いいたします。またカード会員さまから「カードを紛失してしまった」「磁気不良になってしまった」「ネットバンキングの使い方が分からない」という相談が寄せられますので、ひとつずつ丁寧に対応してください。

■住宅ローンの相談受付
研修にて住宅ローンの販売資格を取得した後、担当していただきます。「イオン銀行の住宅ローンを検討している」というお客さまに向けて、住宅ローンの説明をお願いします。お客さまが気に入ってくだされば、申込手続きへ進みます。営業担当からお客さまを紹介されることもありますので、一人一人丁寧に説明していきましょう。

<未経験でも大丈夫!>
イオンカードなどの商品知識から住宅ローンの知識まで、きちんと習得できるため、未経験の方でも安心して始められます。
応募資格 専門・短大卒もしくはそれと同等以上の学力を有する方 <業界・職種未経験、第二新卒歓迎!>
※住宅ローンに関する業務経験のある方は優遇します。
募集背景 国内で約2500ものスーパーやコンビニエンスストアなどの店舗を有し、小売事業を展開している「イオングループ」。当社はその一員として、クレジットカードや電子マネー、銀行代理業などの金融事業を担っています。現在では住宅ローン需要の高まりから金融サービスの相談に対応できる人材が必要になっています。そこで銀行窓口部門の体制強化を図るため、新たに仲間を募集します。
雇用形態 正社員(グローバル社員orリージョナル社員)
※試用期間はありません。
勤務地・交通
勤務地
近畿地方のイオン店舗での勤務となります。
(滋賀県、京都府、奈良県、大阪府、和歌山県、兵庫県)

■グローバル社員
⇒将来的には、国内外の転勤、部署異動があります。
■リージョナル社員
⇒将来的には、大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、滋賀県、和歌山県、広島県、岡山県、島根県、香川県、愛媛県、高知県、三重県、福井県、鳥取県、山口県、徳島県内での転勤、部署異動があります。
交通
※交通手段は、勤務地によって異なります。
勤務時間 8:00~22:00(実働8時間・シフト制)
※残業は月20時間程度です。
給与 グローバル社員:月給20万9700円以上、リージョナル社員:月給19万9000円以上
※上記金額は、あくまで最下限給与です。
※経験やスキルを考慮の上、当社規程により決定いたします。
休日休暇 <年間休日125日>
◇週休2日制(シフト制、月8日以上)
◇有給休暇
◇連続休日あり(10日間)
福利厚生 ◇昇給年1回(3月)
◇賞与年2回(7月・12月)
◇各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◇交通費全額支給(社内規程あり)
◇時間外・超過手当
◇住宅手当
◇家族手当
◇役職手当
◇退職金制度
◇社員持株会
◇財形貯蓄制度
◇資格手当
研修制度 入社後3週間、東京にて研修を行ないます。「預金」「無担保ローン」「カードローン」「住宅ローン」「口座募集」などの知識を講義形式で学び、ロールプレイング、テストを通じて社内の販売資格を取得していただきます。またファイナンシャルプランナーなどの資格取得支援も積極的に行なっているため、将来に役立つ知識を身につけられる環境です。
社員インタビュー 【茨木店スタッフ(51歳・入社4ヶ月目)】
以前は、損害保険会社のコールセンターで働いていました。事故に遭われたお客さまからの電話に対応する仕事で、やりがいも感じていましたが、「お客さまと対面で接する仕事をしたい」と思うようになり、イオンクレジットサービスに転職したのです。イオングループで、金融業界特有の堅苦しさがないことが特徴です。お客さまもリラックスしてお話してくださいますし、最近は、相談中に流行のスマホアプリのゲームの話で盛り上がりました。一人一人のお客さまにあわせて柔軟に対応を変えることで、お客さまから頼られ喜んでいただける。そんな新しいやりがいを実感することができています。

会社概要イオンクレジットサービス株式会社 近畿・北陸支社

設立 2012年11月29日
代表者 代表取締役社長 水野 雅夫
資本金 5億円
従業員数 1,607名※2015年3月31日現在
事業内容 プロセッシング事業、銀行代理業、ネット事業、電子マネー事業 他
事業所 本社/東京都千代田区神田錦町3-22 テラススクエア
本社/千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1 イオンタワー
ホームページ http://www.aeoncredit.co.jp/acs/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
イオンクレジットサービス株式会社
金融関連
イオンクレジットサービス株式会社に関連する業界の転職・求人情報
イオンクレジットサービス株式会社と同業界のおすすめの会社