リコーテクノロジーズ株式会社の口コミ・評判

神奈川県海老名市下今泉810
リコーテクノロジーズの口コミ・評判をご紹介!リコーテクノロジーズで働く社員や元社員から、リコーテクノロジーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分で計画を立てて仕事が出来るのは良い点。 福利厚生も充実しており、働きやすい環境であるといえる。比較… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

生産部門と開発部門のスキルの差が大きく、開発部門は他部署の仕事も引き受けることが多いため、残業がすご… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートリコーテクノロジーズ株式会社
リコーテクノロジーズ株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
アルバイトは絶対に社会保険に加入させない。
3月までは月15日出勤だったのが4月からは月12日出勤に強制的に変更。
絶対に所得税が引かれないように、強制的に給料を月3回払いにしてる。
契約書では20日締めの月末払いだが、前払い希望にチェックさせられ10日・20日・月末の3回の支払いにされている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリコーテクノロジーズ株式会社
リコーテクノロジーズ株式会社の休日休暇
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
基本の休みは土日祝ですが、社会保険に加入させてもらえないので、月に12日しか働けず、週3日勤務なので平日にも休みが多くある。
休みが多過ぎて、時間を持て余す事もたまにある。
社会保険への加入は拒んでいないので、フルで働かせて欲しい。
福利厚生の企業分析・研究レポートリコーテクノロジーズ株式会社
リコーテクノロジーズ株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
アルバイトなので福利厚生は特に関係なさそう。
会社の売店や自販機でドリンクが安い。
日替わりで、昼休みに色んなお店が来て安く買い物が出来たりする。
社員ならば、近くのショッピングモールで買い物が出来たりする。
社内制度の企業分析・研究レポートリコーテクノロジーズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリコーテクノロジーズ株式会社
リコーテクノロジーズ株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
服装について、やや厳しいと言うか考え方が古い点がある。
シャツ・ブラウス・ポロシャツは着てきても良いが、ズボン・スカートの中にインすると言う決まりがある。
ラフな服装でのインは違和感がある。
これに関して守ってる人は殆どいない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリコーテクノロジーズ株式会社

良い点
残業(勤務時間)
基本の勤務時間は6.5時間。 残業申請してもらえれば、3時間~4時間位の残業は可能。 アルバイトなので、…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
リコーテクノロジーズ株式会社
電機・精密機器関連