リコーテクノロジーズ株式会社の口コミ・評判

神奈川県海老名市下今泉810
リコーテクノロジーズの口コミ・評判をご紹介!リコーテクノロジーズで働く社員や元社員から、リコーテクノロジーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

生産部門と開発部門のスキルの差が大きく、開発部門は他部署の仕事も引き受けることが多いため、残業がすごく多くなる。 部署によってはやる気の差が大きく、配属される部署によってはあまりやり甲斐を感じられない場合がある

良い点

自分で計画を立てて仕事が出来るのは良い点。 福利厚生も充実しており、働きやすい環境であるといえる。比較的若い段階からテーマを与えられるため、仕事のやり甲斐を感じられる。 結婚して出産しても働き続ける女性も多い

良い点
自分で計画を立てて仕事が出来るのは良い点。
結婚して出産しても働き続ける女性も多い
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポートリコーテクノロジーズ株式会社

気になる点
アルバイトは絶対に社会保険に加入させない。
3月までは月15日出勤だったのが4月からは月12日出勤に強制的に変更。
絶対に所得税が引かれないように、強制的に給料を月3回払いにしてる。
契約書では20日締めの月末払いだが、前払い希望にチェックさせられ10日・20日・月末の3回の支払いにされている。
40代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリコーテクノロジーズ株式会社

良い点
基本の勤務時間は6.5時間。
残業申請してもらえれば、3時間~4時間位の残業は可能。
アルバイトなので、残業代は残業した分をきちんと支払われる。
余程忙しくなければ、ほとんど残業する事はない。
今は、1日1時間の残業をほぼ毎日している。
40代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポートリコーテクノロジーズ株式会社
良い点
アルバイトなので福利厚生は特に関係なさそう。
会社の売店や自販機でドリンクが安い。
日替わりで、昼休みに色んなお店が来て安く買い物が出来たりする。
社員ならば、近くのショッピングモールで買い物が出来たりする。
40代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートリコーテクノロジーズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリコーテクノロジーズ株式会社
気になる点
服装について、やや厳しいと言うか考え方が古い点がある。
シャツ・ブラウス・ポロシャツは着てきても良いが、ズボン・スカートの中にインすると言う決まりがある。
ラフな服装でのインは違和感がある。
これに関して守ってる人は殆どいない。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリコーテクノロジーズ株式会社
リコーテクノロジーズ株式会社
電機・精密機器関連