株式会社ビジョンメガネの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
新人研修はしっかり受けられるようになっている。月1〜2での研修、入社時の研修等々研修に関しては充実していると思う。
社内資格制度を取り入れているため技術、知識は否が応でも勉強することになる。

よく見えるようになった、と後日の調子伺いで顧客から言われるようになってくると働きがいが出てくるようになった。
そのほか、歪んでしまったものの調整でお直しすると喜んで頂くこともありそういった場面では働きがいがあると感じられる。
また、スタッフ指名の客も来るため指名されるようになってくるとモチベーションも上がってくる。

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 店長代理

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:資格を取る際の費用は会社が全額負担で出してくれます。また、取

回答者: 男性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年06月02日
成長・キャリア開発:テクノエイド、認定眼鏡士の試験費用負担有眼鏡士資格取得には専

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:社内での研修はありますが、外部研修への支援

回答者: 回答なし/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
働きがい:お客様から「ありがとう」と言って頂けた時はとても働きがいを感じます。他

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
成長・キャリア開発:研修はあるので知らなくても始められます。働きがい:眼科ではな

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
働きがい:お客様からのありがとうの一言は勤務をする上でやる気の向上に繋がった。又

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
働きがい:大きな店舗は別ですが、基本的に視力測定・フレーム案内・レンズ説明・販売

口コミ投稿日:2019年12月05日
成長・キャリア開発:メガネの加工や検眼業務など、専門的な知識を要することが多々あ

口コミ投稿日:2019年12月05日
成長・キャリア開発:メガネの加工や接客を主に行なっています。その中で技術的な面で

口コミ投稿日:2019年03月12日
成長・キャリア開発:アパレルやコンビニエンスストア等の販売職とは異なり、眼鏡の調

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:入社してすぐに座学研修があり基礎的な知識を学び、技術的なことはOJT

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:入社前の私自身は、ファッションとして眼鏡を使用するのみで詳しい知識等

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長・キャリア開発:お客様のご要望にお応えする為、自分で勉強をしたり、先輩社員に

口コミ投稿日:2019年03月08日
働きがい:お客様に喜んでいただける仕事である所が一番のやりがいです。視力が低下し

口コミ投稿日:2019年03月12日
成長・キャリア開発:眼鏡や補聴器など、専門的な仕事内容の為覚えることが多岐に渡る

口コミ投稿日:2019年03月12日
働きがい:お客様から「ありがとう」とお礼のお言葉を頂けた時は、素直に嬉しく、また

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:私が眼鏡を日常的に使用しなくていい人だったからかもしれませんが、最初

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:自分の知らないメガネの知識などが覚えられますし、接客対応のコ

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分で測定と加工を行ったメガネをお渡しして、

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

1.0
口コミ投稿日:2021年09月03日
成長・キャリア開発:なかったです。働きがい:お客さんによろこんで

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
成長・キャリア開発:大阪本社へ研修へ

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:眼鏡と補聴器とコンタクトの取り扱いがある店舗があり、販売、測定、調整

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
働きがい:お客様の不満を改善し感謝していただけたときは働き甲斐を感じた。メガネと

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
働きがい:対人関係のコミュニケーション能力がかなり付く。眼鏡やアパレル系のブラン

働きがい:【裁量の大きさ】商品の仕入れ等は思うように出来ないことが多々あるが、一

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】働きはじめて数年間は常に勉強という

口コミ投稿日:2021年11月25日
働きがい:お客様に感謝してもらえた時はやりがいを感じる

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】老若男女幅広く役に立っていると思っている

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】月間目標達成は毎月表彰式が行われる。 早朝

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様の

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】突然の閉店

働きがい:お客様相手の仕事なので、お客様に喜んでいただけたとき、単価のいい商品が

働きがい:お客様に提案したメガネに満足していただけたときには大変やりがいを感じた

教育・研修:早朝勉強会ということで就業前に集まり、会議や勉強会をよく行っていた。

東京都品川区東五反田2丁目19-2第12東都ビル 201
東京都中央区銀座8丁目9-13
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-8神田鍛冶町ビル 7F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:販売職として入社しましたが、一言で販売といってもいろいろな働... 続きを見る
栃木県那須塩原市和光第一ビル
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
働きがい:【他部署との関わりについて】グループ全体で取り組んでいる各種... 続きを見る
千葉県成田市加良部6丁目5-2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長・キャリア開発:1人のお客様とじっくり話して問題を解決していくので、他の接客... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目28-24クランビル 3F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
教育・研修:大手や大きい会社では、新入社員に対して業種特有の接遇や礼儀作... 続きを見る
東京都渋谷区Daiwa渋谷道玄坂ビル 6F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ばせる... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 15F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:世界に誇れる国産フレームメーカーの一員としていられること。ま... 続きを見る
広島県広島市中区5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 接客販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 無し
成長・キャリア開発:基本的に資格手当は無いが、役職手当はある。働きがい:色々おか... 続きを見る
東京都港区南青山1-15-33 南青山ヤマモトビル
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長・キャリア開発:資格手当や研修などもしっかりとしている働きがい:経験を積むこ... 続きを見る

株式会社ビジョンメガネで働いていますか?