TOTOアクアテクノ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製品課/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製品母

口コミ投稿日:2023年02月09日
資格を取っても給料が上がるわけではないので、モチベーションはほとんどない

場所にもよるが基本工場に働きがいはないと思う

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
成長・キャリア開発:自分で考える力がつき、責任感が強くなった資格取得制度があり合

回答者: 男性/ 成し/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 機械・研磨二課

口コミ投稿日:2022年07月27日
成長・キャリア開発:手当は頑張れば付くのもあります。働きがい:製品を作っており、

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
成長・キャリア開発:頑張っていれば上司にもよりますが、評価はしてくれる。働きがい

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:契約社員から入って、どれだけ頑張ろうとも最低5年は契約社員を見てたほう

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:しっかりした研修と言うのは年に何度が行動で行います。入社した契約社員

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:契約社員ですが、仕事に必要な教育や資格についての教育は社外での研修も

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:入社後、仕事について基礎から丁寧に教えてもらうことができ、慣

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:以前の職務経験が事務職のみでしたが、ものづくりに興味があり、

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:この会社で働いている学校の先輩から、仕事内容や社風などを聞いて、自分に

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:前職は中小企業で、大手企業は、初めての勤務でした。最初は人の

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:育児休業や育児短期間勤務制度など育児との両立できる環境があり、契約社員

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:シャワーなどの生活必需品を作っているので、私生活で、見かけることが多い

口コミ投稿日:2018年12月05日
働きがい:入社前は、工場で働く人たちは頑固で、他人の意見を聞かず、あまり人と話さ

口コミ投稿日:2017年01月17日
教育・研修:主に正社員だけなので、契約社員やパートは、希望すれば教育・資格制度等

東京都府中市南町6丁目36-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 分析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 分析事業部/ なし
成長・キャリア開発:貴金属を扱うので倒産ってのはまず無い安定した感じです。... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区小碓通5丁目1
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:現在の国内の鉄鋼業界は不況であらため、近況では仕事が減ってい... 続きを見る
山口県下関市彦島塩浜町1丁目1-9
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】表彰や賞賛を受けるような機会はあり... 続きを見る
広島県府中市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:やりがいは、受注を取った時だと思う。受注を取るまでに、情報を... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:技術的にはメジャーではないため、技術や知識の習得には時間がか... 続きを見る
愛知県あま市森1丁目4-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】突然の指示や確認事項... 続きを見る
福岡県嘉麻市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】忙し時以外はしやすかったです。... 続きを見る
愛知県高浜市新田町3丁目3-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:一人一人の裁量が大きいため、経験を積めば成長には繋がるかもし... 続きを見る
千葉県流山市南流山3丁目10-16
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社営業部
成長・キャリア開発:ジョブローテーションとかは基本ないので、キャリアチェンジは難... 続きを見る

TOTOアクアテクノ株式会社で働いていますか?