UDトラックス株式会社の口コミ・評判

埼玉県上尾市大字壱丁目1
UDトラックスの口コミ・評判をご紹介!UDトラックスで働く社員や元社員から、UDトラックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年配の基本給の高い担当者がやる事も無くなった筈なのにダラダラと雑談ながら仕事している時間も残業を付けようとする事が起きる。また残業したくないと言う人が居ても前行程の資料提供者がダラダラ残業するタイプの人の場合、巻き込まれて残業せざるを得なくなる。

良い点

基本給だけでは足りない部分の足しになるし深夜残業となると更に金額が増える。他社との基本給で劣る部分に関しては残業で補うような形を取ることが出来る。内勤に関しては比較的申請通り残業計上できる。

給与・年収の企業分析・研究レポートUDトラックス株式会社

気になる点
業績連動報酬部分の要素が強く増えたため社内の部門間での費用の付け替え等に固執する予算担当者が出てきたり等、本来の業務である「顧客の望む製品やサービスを提供する」「同業他社を上回る製品やサービスを提供する」を見うしなっている人も見られる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
外資系企業で社内公募制度もあるため気付かないところで社内公募が行われており、従来の部門推薦で課長候補者を選出し選抜試験を行うと言う形が廃止されたためただ英語力はあるが課長としては相応しく無い人間が課長となるケースが激増した。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
新入社員の給与は競合他社並みに設定されている。その意味では、まあまあ高水準と言えると思う。給与を上げるためには試験を受けて合格すればよいため、分かりやすい。ただし現在は昇級試験はない模様です。実力次第。
良い点
トラック製造業者の同業他社に比べると基本給、賞与の箇月は劣るが間接部門を始めとして残業時間等が事前申請、許可制となったためダラダラ残業、付き合い残業が無くなり定時で帰られる日が増えた。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートUDトラックス株式会社

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
この会社の残業代は、終業時間の17時30分以降から満額出るので、その点はよろしいかと思われます。始業時間も一般的な企業の9時からなのもいいのではなかろうかと思われます。昼の休憩も一時間あります。これらの点が良いのではなかろうかと思われます。
福利厚生の企業分析・研究レポートUDトラックス株式会社
良い点
数年前になりますが、改装工事があり、そこから当番制での清掃をUDトラックス株式会社としての、取り組みといたしました。特にチカラを入れたのが、フロアとトイレです。理由としては、お客様の出入りがあるからです。離職したので、保たれているかはわかりませんが、今も綺麗な事を願っています。
良い点
デスクの机の中の事務用品も定位置化されていた。現場の清掃、名所と呼ばれる憩いの場を全員で協力して作成、美化、清掃していた。現場の隅々まで清掃が行き届いていたし、従業員の作業服も社内のクリーニング工場できれいにすることができたので皆、きれいで服装の乱れもなかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
昨年、新社屋になってフロアと建物が新しくなりオフィス以外にもラウンジ部分ができ、そこでの昼食時の飲食も可能になり9F等の高層階からはガラス越しにスカイツリーやサンシャイン60等の都内の高層ビル街まで見ることができるようになったため。
社内制度の企業分析・研究レポートUDトラックス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートUDトラックス株式会社
良い点
課長ではない担当者でも入社時の英語力に関係なく業務の過程で外人とやり取りをする必要のある事が非常に多く、巻き込まれると言う部分は多いもののグローバルな仕事を任される事が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートUDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社