UDトラックス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県上尾市大字壱丁目1
UDトラックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!UDトラックスで働く社員や元社員から、UDトラックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業績連動報酬部分の要素が強く増えたため社内の部門間での費用の付け替え等に固執する予算担当者が出てきたり等、本来の業務である「顧客の望む製品やサービスを提供する」「同業他社を上回る製品やサービスを提供する」を見うしなっている人も見られる。
良い点
従来の年2.8ヵ月から4.5ヵ月になった部分に関しては当時よりだいぶ改善されてきた。営業などは業績連動報酬部分の要素が強く、やればやるほどインセンティブ増が期待できる。
気になる点
外資系企業で社内公募制度もあるため気付かないところで社内公募が行われており、従来の部門推薦で課長候補者を選出し選抜試験を行うと言う形が廃止されたためただ英語力はあるが課長としては相応しく無い人間が課長となるケースが激増した。
良い点
上司との年二回の面談を経たた上で上司の上司の評価も加えた上で課長間での甘辛を排除した上で客観的に決定する。また労使交渉の交渉結果におけるベースアップの決定も加味されております。
気になる点
残業時間の抑制が増えてきた為、同僚や部下への業務指示に関しても相手の週間スケジュールまでチェックした上で無駄のない段取りを考えなければならないのと、自ら残業して仕事を進めたい時でも残業を自粛しなければならない雰囲気がある。
良い点
トラック製造業者の同業他社に比べると基本給、賞与の箇月は劣るが間接部門を始めとして残業時間等が事前申請、許可制となったためダラダラ残業、付き合い残業が無くなり定時で帰られる日が増えた。
気になる点
公表されている賞与の月数は、平均的従業員の賞与額が、月給の何月分に相当すると言うだけで、実際支払われる賞与額とはちがう。その月数になるにはある程度勤務歴が長くないとダメで、その分年収に差が出てしまう。
良い点
新入社員の給与は競合他社並みに設定されている。その意味では、まあまあ高水準と言えると思う。給与を上げるためには試験を受けて合格すればよいため、分かりやすい。ただし現在は昇級試験はない模様です。実力次第。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 33.0歳)
UDトラックス株式会社
電機・精密機器関連/交通・運輸・エネルギー関連