株式会社MASAYAの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売員/ 社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
ほぼ一年中メーカーのチャレンジ(店頭売上等)があるため、数字を目標にして挑戦する機会は多い。また、店舗によっては従業員の回転が早いため、若いうちから店長業務に携われることもある。店舗次第。
職場の風通しは店舗次第。自社だけでなく取引先社員と一緒に働く環境のため、どれだけ自分がいい環境を作れるかで変わる。ただ自社への意見はほぼ通らない。(匿名で意見を吸い上げるような仕組みがない)

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店舗/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年07月05日
企業カルチャー・社風:私のいた店舗は、比較的に

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
組織体制・コミュニケーション:各店の店長は店長会議などに参加してるので他の店舗の

回答者: 女性/ 美容スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月13日
組織体制・コミュニケーション:店舗によるが、自分がいたところはとても仲良くアット

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性の職場などで朝から空気が悪い時もあ

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:研修がメーカーごとにあるのでそれぞれしっかり勉強が出来

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司が部下に指導するのは当然な事だが、

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:社長が気さくでいい方。旅行好きなので旅行好きな方は社長

東京都渋谷区神宮前1丁目4-16神宮前M-SQUARE 2F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ ビューティーアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:女性ばかりの職場なので風通しが正直悪い店舗もあると思います。... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目24-11
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:紙の書類やFaxも使っているので古い社風。制服の貸与枚数が少... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門1丁目4-7
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
企業理念の浸透:経営理念が実際のスタッフレベルの行動指針まで下りてきておらず... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル 10F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:パートから社員になった方もいましたので、挑戦する機会はあると... 続きを見る
東京都港区虎ノ門43-1城山トラストタワー37F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的にトップダウンの社風。組織体制・コミュニケーション:良... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:定期的に意見を集めてコンテストみたいにしているので意外といけ... 続きを見る
福岡県大野城市川久保1丁目2-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ なし
企業カルチャー・社風:未だに部長以上の考えが古いため、時代に乗り遅れている。全ての... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目14-20相模大野TH&Cビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:課題に対して挑戦する機会があるので、新卒で入社した身としては... 続きを見る
千葉県市原市五井東1丁目1-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上の役職の方と現場の人の考え方にズレがあるのでまとまりには欠... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目4-14花車ビル北館 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:顔はにこやかだけど、パワハラみたいな事を言う本部の人がいる。... 続きを見る

株式会社MASAYAで働いていますか?