ジェイフロンティア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日

回答者: 男性/ 営業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SOKUYAKU事業本部/ 営業部長

口コミ投稿日:2022年06月29日
他のITベンチャー企業同様、退職金・住宅補助・寮等の福利厚生は全く無し。社員持株会制度は昨年8月の上場後に制度が出来、毎年6~7月に新規申込制度有り。一部、優秀な社員・過去から功績のある社員に対して、ストックオプション有り。

10年以上、賃貸ビルに入居し、非常に手狭であり、会議室はほとんど空かない。

ジェイフロンティア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月14日

口コミ投稿日:2019年12月14日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】一般職の方は1分単位で残業代が支給されます。また、各部門長が残業を管理している為残業が多いとは思いません。上場を目指している為、残業にもうるさいのであまり残業していると管理部より指摘が入ります。よって全社的に残業は短いような気がします。通販事業部は非常に楽でベンチャー企業の中では制度もしっかりしているのでは無いかと思います。良い取組だと思います。上司も早く帰るように促してくれます。

ジェイフロンティア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日
ITベンチャー企業らしく、いけいけの社風で、体育会に近い雰囲気。

フラットな組織で、年功序列無し。社員同士のコミュニケーションは良好で、良く飲みに行くことが多い。

従業員は増加しているが、まだまだ家庭的・体育会的な雰囲気。特に多様性があるとは思えない。

ジェイフロンティア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年11月28日
成長・キャリア開発:仕事が細分化されておらず、様々な業務を経験し力をつけることができます。また思っていることや考えていることなどを発言しやすく、良い意見と判断されればすぐに取り上げられ実行に移すことができます。私は未経験からのスタートでしたが、先輩社員から丁寧に業務を教えて頂けるので安心して仕事を覚えることが出来ますし成長を感じながら仕事に打ち込むことができます。

ジェイフロンティア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年11月28日
会社の安定性:いろんなことに挑戦する会社で、やりがいのある仕事、面白い仕事に出会える環境です。挑戦したことを糧に、さらなるステップアップがより確実にできるようになると、もっと良いと思います。

ジェイフロンティア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日
管理職以上は年俸制で年度末に決算賞与有り。それ以外の一般職は5月・11月に賞与1か月分支給有り。交通費は全額支給で、福利厚生は最低限有り。

営業優位で実績を挙げれば、昇進・昇格する実力主義の会社である。
年功序列では無く、フラットな組織体制。