積和不動産関東株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
積和不動産関東の口コミ・評判をご紹介!積和不動産関東で働く社員や元社員から、積和不動産関東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人材育成に対して会社が本気で取り組み始め、研修制度が充実してきました。色々な役職や立場、性別や時期。時期というのは◯◯月間なんかに行われる研修というのは意味です。積水ハウスの流れで共通した研修と独自の研修、両方で回してますね。

気になる点

特にはないのですが、強いて挙げるとすれば個人差でしょうか。万人受けする研修ばかりではないので、少しへそ曲がりからすると無駄な時間になってしまいます。遠方から来る人なら尚更でしょう。まあこれも充実の裏返しとも言えますかね。

給与・年収の企業分析・研究レポート積和不動産関東株式会社

良い点
配属エリアにもよりますが、業界の中でも給与は安定して高い方だと思います。また、若手でも担当を持ってからは手当がつくので一気に給与が跳ね上がります。ただ、少しずつ給与体系が変わってきているので、もしかしたら今後減るかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート積和不動産関東株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート積和不動産関東株式会社
気になる点
元々は夜中まで頑張る美学のようなものがありました。他の会社に比べるとまだマシなのですが、会社の仕組み、システムが古い・・・。手間が掛かる作業が多い。会社の前向きな取組みと現場のギャップがまだあります。要は過渡期なんでしょうね。
良い点
会社で用意されている制度は充実してると思います。産休、育休も利用して復帰する人が多数。最近は男性向けの何とかパパ休暇なるものも新設。有給を消化させるよう会社も懸命ですね。年々充実して育休印象があります。
社内制度の企業分析・研究レポート積和不動産関東株式会社
気になる点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート積和不動産関東株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート積和不動産関東株式会社
積和不動産関東株式会社