株式会社ニュートンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 7F
ニュートンの口コミ・評判をご紹介!ニュートンで働く社員や元社員から、ニュートンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】体力勝負なところがある為、ある一定の役職からなかなか昇格出来ていない。管理職を任されている女性社員はいないのでは。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年05月10日

口コミ投稿日:2018年05月11日
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでも信頼してもらえれば、様々なことを任せてもらえる。
新人を8名同時に任された時は、キツイ以上にやりがいと楽しさを感じられた。自然と周りを広く観る視野もついた。
人とコミュニケーションを取るのが苦手ではあったが、仕事の中で必要になるので必然的にコミュニケーションをとったりと、成長した点は数多くあると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン

株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
年棒制となっているが、残業代含みの年収と言われ残業代が支給されたことはない。賞与は一切ない。正月にお餅代という謎の賞与があるが、翌月の給与からお餅代と同額の謎の天引きが発生したりする。役職に応じて年収は上がるが、若手幹部は体力、プライベートの時間、休日がなくなるリスクも背負うことになる。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与自体は飲食業界の中では多い方。役職がつけばしっかりとした金額はもらえる。役職は一般社員→リーダー→チーフ→マネージャー→主任→係長→課長→次長→部長→常務→社長となる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
11時間以上

株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
あまりにも長い。繁忙期ともなると300時間を超える労働を強いられることも。追い打ちをかけて残業代はなし。定時で帰ろうものなら、白い目で見られたり上司からも「もう帰るの?」といったプレッシャーをかけられる。深夜まで店舗に残り、店舗に泊まった後翌朝早くにそのまま出勤なんて人もいる。残業代請求等の訴訟もいくつかされていたりする。 参考になった!0
勤務時間が長い
とにかく長い
ずっと張り詰めた空気では無いので精神的にやられてしまうという事では無いが、1日の勤務時間は長いのでとにかく体力勝負になります
休日も週1日なので自分の為になにかをするという余裕もなかなかない 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革の影響か、残業代を出す方向に動いている。またノー残業デーの取り組みにも力を入れている。しかし、上司によってはそれが認められるかどうかはわからない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
社外研修、引越支援、自社運営店舗(カラオケ、レストラン、ホテル等)での社割が利くのでそこは有り難いが、当社のような体力勝負のサービス業において、会社負担で受けられる健康診断が最低限コース(採血、ほか体力測定程度)なのが不満だし不安。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
グループ店舗を利用する際の割引制度があるので、アルバイトスタッフや社員同士のコミュニケーションを図る際にはとても便利。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
特に充実したものはない。自社で持っている宿泊施設など無料で利用できる場所はあるが、使用している人を見たことが無い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】店舗運営の営業社員ならやはりお客様から感謝された時。顧客満足度の為なら、あらゆる企画サービスも裁量をもって行える。またアルバイトスタッフと長い時間を共にするので、スタッフの成長を感じられた時などやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しもよく社員の仲もよい
アイデアを汲み取ってくれるのでやり甲斐もある
顧客様とのコミュニケーションを図れる事により人間関係が広がり自分の勉強・成長に繋がる
仕事内容がルーティンの様でルーティンではないので日々刺激を受けれる 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
負担かかっている人間に対してのフォローが少ない、又は無いと感じた。
小さな気遣い声かけだけでも、大きく変わるはず。
その点は自分含め周りを見ていても感じることが幾度かあった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】もともと体育会系な会社の為、良く言えばノリが良くイキイキとしているが悪くとらえるとモラル意識が低い。ノリについていけない人にとっては居心地はあまり良くないと思う。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
様々なことに挑戦できる風潮。それをサポートしてくれる上司も多い為、スピード感を持って色んなことに挑戦できる。また風通しも良いのでイキイキと働く人が多く、仲も良い。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
ザ・体育会系の会社。やったもん勝ちで出来ない人は周りからも認めてもらえず出世も出来ない。コツコツと努力し続けるタイプの人間には合わないと思う。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業だけあり、コミュニケーション能力が高い社員が多い気がする。挨拶、笑顔など好感が持てる対応である。 参考になった!0
株式会社ニュートン
株式会社ニュートンと同業界のおすすめの会社