フォーシーズンズ株式会社の口コミ・評判

大阪府箕面市半町3丁目13-4
フォーシーズンズの口コミ・評判をご紹介!フォーシーズンズで働く社員や元社員から、フォーシーズンズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

インポーターの研修以外の教育制度は一切存在しない。現場作業者は業務多忙の為に後輩指導する余裕も無く、同業他社と比べても技術力が低い。 在籍時は教育を出来る程の能力を持っている者はいなっかたが、現在は不明。スキルアップはインポーターの研修頼みなので覚悟が必要である。

良い点

インポーターが開催する研修を受けることが可能で、向上心のある者はスキルアップが可能。 但し、インポーターの研修施設に対して対象者が多い為、受講チャンスを逃してしまうことも多々あるので、常日頃から受講希望の主張をしていればチャンスがある。

給与・年収の企業分析・研究レポートフォーシーズンズ株式会社

良い点
元々が中古車販売会社のため、自動車ディーラーと言うものを理解していないので、ディーラー経験者は緩い環境で好きな様にできる。
グループ会社を含め、新規店舗を増やしているので、役職付きの条件で入社すればそこそこの給与を手にする事が可能。
専業者からディーラーへ、手っ取り早く転職するにはベストな会社。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフォーシーズンズ株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートフォーシーズンズ株式会社
気になる点
設備に関しては古くて困ったことも多々ありました。
働いてる方からしても困りましたし、店舗の社員に対する設備環境に関しては気になるところが多々ありました。
そのほかにもこの会社の社員である特権がなくなって来ていて、プライドを持った社員は少ないです。
福利厚生面の充実は課題だと思います。
良い点
福利厚生はアウトソーシングで、上手く利用できれば良いシステムではある。
諸手当は一般水準だが、転勤に伴う費用については十分と言わないまでも支給される。本部は関西だが数年前から東京に進出しおり、東京に憧れていた者は乗じて上京していた。
社内制度の企業分析・研究レポートフォーシーズンズ株式会社
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
評価制度はありますが、実際には正しくされていませんし、基準のマニュアルに沿ったものではなく、上席の気分次第で平等な目での評価はなされていません。
目立たないところでとても頑張っている人を見て評価してあげてほしいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフォーシーズンズ株式会社
気になる点
外からは客観的に成長しているように見えるがその場しのぎの運営を続けている為に不安そのものである。どこに着手して会社を建て直すのかを見誤れば、一気に崩れていってもおかしくはない。離職率の高さや大幅な社員の減少をみても今の経営陣では企業維持はとても困難であると実感させられました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフォーシーズンズ株式会社
フォーシーズンズ株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連