中央出版株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区一社4丁目165
中央出版の口コミ・評判をご紹介!中央出版で働く社員や元社員から、中央出版の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

退職者が多いこともあって辞められないように、部下を励ましたり相談に乗ったりなど社風がありました。これ… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

GWはカレンダーどおり休暇となりますが、最終日の決められた時間(例えば午後7時半から8時の間)に直属… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート中央出版株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
中央出版株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
営業だったので、目標額に対する、達成率に追われるため、よっぽど目標に対する追求心がないと気持ちが萎えてしまう。
営業のため、やり方が何通りもあるため、ただ真似をするばかりでがなく、自分に合ったスタイルを見つけて、動かないとだめなので、指示待ちの人には向いてない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央出版株式会社
良い点
中央出版株式会社の残業(勤務時間)
夜中12時になると終電に間に合わないからという理由から帰社する上司がいるため、12時になると帰るように促されてました。
ですが全員ほぼ仕事が山積していた為、だいだい午前1時から3時まで残業してました。ちなみに終業時間は午後8時でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート中央出版株式会社
気になる点
2007年頃
中央出版株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
私の配属された部署では有給は暗黙のルールで冠婚葬祭など以外では取れませんでした。取れたとしても比較的忙しくない土曜日1日しか取れず、普段のお休みの日、月と合わせてでした。だから旅行なんて普段は行けませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート中央出版株式会社
中央出版株式会社の人事評価制度
社員の得意な点を見つけ伸ばし合う、そんな土壌がありました。(自分がいた部署だけかもしれませんが)また適材適所を出来る範囲で考慮して頂いた記憶があります。また就業年数や業務内容の増加に伴いマネージメント業務への担当をさせるなど社員教育を無理のない形で考えている上司に恵まれていたと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央出版株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央出版株式会社

良い点
年収・給与水準
実力主義なので、営業で成果を上げれば、上げた分、給料と役職に反映してくれる。セールスなので、そとでの…もっと見る
2001年~2005年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
中央出版株式会社
マスコミ・出版・広告関連
中央出版株式会社と同業界のおすすめの会社