株式会社ベイカレント・コンサルティングの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
935万円300~2100万円91

(平均年齢31.7歳)

回答者の平均年収935万円
回答者の年収範囲300~2100万円
回答者数91

(平均年齢31.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
799万円
(平均年齢34.1歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
1020万円
(平均年齢31.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(133件)

株式会社ベイカレント・コンサルティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルタント本部/ コンサルタント

口コミ投稿日:2024年02月15日
カフェテリアプランが存在し、1年に50000ポイント分自由に利用できる。
住宅手当等は一切なし。

2024年より開業した麻生台ヒルズに本社が移転され清潔感にあふれるオフィスで執務することが可能となったものの、反面最寄り駅からは以前に比べ少し歩く必要があること、付近に食事ができる店が殆どないこと等欠点もある。
また、社内にカフェが新設されコーヒー等が有料で提供されるようになったが、以前はコーヒーマシンでコーヒーをタダで飲めていただけに、不満の声をちょくちょく聞く(というか自分がそう)。

株式会社ベイカレント・コンサルティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

口コミ投稿日:2024年03月29日
完全にプロジェクトに依存するので、何とも言えないが、長いプロジェクトの場合は顧客との信頼関係もできているため、調整し易くなるが、新規などの場合は軌道に乗せるまでは、かなり厳しいと思われる。

完全出社となったため、リモートワークは難しいが、プロジェクトによっては、家庭の事情などで許される場合もある。会社としては、体調不良で在宅するのであれば、休暇を取らせよ。との方針なので、在宅は期待できず、客先に場所がない場合は自社オフィスで仕事をすることになる。

株式会社ベイカレント・コンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
風通しの良い会社であると思う、

出社メインということもあり、交流、コミュニケーションの部分は良いと感じる

性別、国籍等のその人のパーソナルな部分に多様性を活かした会社であると感じる。

株式会社ベイカレント・コンサルティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング本部/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年03月06日
特に働きやすいといったイメージはない。良い意味でも悪い意味でもフラットなのではないかと思う。昨今の大手総合系ファームのようにゴリゴリに女性を採用し優遇するといった風潮はなかった。これからそういったフェーズに入り、女性の採用やマネージャー以上への優先的な登用などは出てくるのではないかと個人的には思う。

株式会社ベイカレント・コンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月10日

口コミ投稿日:2024年04月10日
資格や研修による手当は多少あるが、条件が厳しく使っている人は見ない。
英会話の費用などもあるが、受講した上でハードルの高い試験を合格しないとかかった費用が戻ってこないため、自費でやってるいる人もいた。

働きがいはない。基本的に給料のため働く。私の周りにも会社愛や仕事へのやりがきを語る方はいない。

株式会社ベイカレント・コンサルティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

口コミ投稿日:2024年03月26日
入社時は、色々な課題解決のナレッジが社内に溜まっており、学べる事が多くいろんな業界の専門性が身につくと考えていた。

しかし、システム導入系の案件以外は、業界によっては会社にナレッジが溜まっていない。故に、急にアサインされた全く知らない業界、領域の課題解決をゼロベースで地頭ひとつで考えなければならないことも多々ある。
過去事例がない事から、考えたソリューションがうまくいくかどうかの確証もないので、「この解決手法にバリューがあったのか?」は実行した後でしかわからないが、検証できないことが多い。
それが好きな人であれば良いが、ゼロから高速でインプットをして、ソリューションを考える、それをスピード感をもって求められるのが苦痛な人にはあまり向いていないかもしれない。

他ファームであれば、ある程度ナレッジが溜まっており、参考になるナレッジがあるため、ゼロベースになることは少ない印象。(勿論ゼロベースのケースもあるとは思うが)

株式会社ベイカレント・コンサルティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
ワンループ制による知識の多様化。

急成長企業ゆえの経験の浅さ。

会社、社員が共に成長できる企業であると感じている。

株式会社ベイカレント・コンサルティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング/ マネージャー

4.9
口コミ投稿日:2024年01月10日
昇給は、年一回行われる。評価によって昇給金額が異なる仕組みであると考えられる。しかしながら、皆かなりの金額が昇給していると考えられるが、他社もベースアップ給は、同様に高いと考えられており、コンサルティング業界自体がバブルであると考えられる。給料は、年々高くなるが、能力に追いついていない方もおり、転職時に希望の職種に給料ギャップでつけない方が今後出てくると想定される。つまり、勉強して能力を高めていく必要がある。

また、賞与は年二回であり、夏と冬に支払われる。1ヶ月分支払われるが、評価に応じて金額が変わることが想定される。

評価制度は妥当である。
プロジェクトの上司が仕事ぶりを見て評価をしてくださる。また、上司の上司の評価修正もあるので、評価は妥当であると考えられる。