株式会社ベルシステム24ホールディングスの口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟
ベルシステム24ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ベルシステム24ホールディングスで働く社員や元社員から、ベルシステム24ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

シフトが色々ある分、ほぼ固定されている人と、良いようにバラバラに組まれている人の差が激しい。本人が希望しているのなら良いが、朝からの日とお昼からの日とが毎日ずれると、身体がキツいという話をよく聞きます。シフトを組む人が少し心配りをしてくれると改善する問題だとは思います。

良い点

コールの仕事なので 人とのコミュニケーションのとりかた、話し方、言葉づかいなどの再確認、改めて自分自身の社会人としての人との接し方が学べます。金融業なので しくみなどがわかりいい勉強になると思います。

50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24ホールディングス

気になる点
部署による。
所属していた部署はほぼ時給は一定まで上がると上がることはない。
またなかなか時間がかかる。
時給設定も低い。
受け持つ分野が違っても、何も役職についていない者とそれ程差がない。
また雇用保険も決まった時間働いていないと入れないのが厳しい。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24ホールディングス

気になる点
業務によって異なる。残業代の未払いは一切無し。
サービス残業禁止、原則残業30時間未満/月(役割や繁忙期、立ち上げ時は45時間未満)が徹底されている。
日々、累計の勤務時間と残業時間を確認し調整を行っているがマンパワーが明らかに足りなく私の従事している業務に関していえば現場に余裕無し。
遊びの無いハンドル状態が続いており、新たなチャレンジ等に取り組むことは不可。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業はほぼない。
出来る限り時間通りに帰る方がよいとされている。
もし、どうしても今日中に連絡しなければいけない仕事があれば 処理をお願いできるようになっている。
また、もし残業になっても残業代はきちんとつけてはくれる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
管理者ではないので、基本残業はありません。勤務時間もシフトが細かく色々なので、大体同じシフトで勤務できる場合は身体も楽だと思います。午後から始まって夜遅めに終わるシフトもあるので、午前忙しい身には助かってます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24ホールディングス
気になる点
従業員優待はあるがペーパーレスの業務のため情報を持ち帰れずアクセス先のホームページや問合せ電話番号を記憶に留めておけないので利用したことが無い。
健康診断は外注に変わり、以前より予約がスムーズにしにくい。結果の郵送も書留扱いになり受け取りが面倒になった。
そもそもの検診内容も基本的なメニューのみで胃カメラなどは検診先へ個別別申込みが必要なオプション扱いになっており受診する意味があまり無いように感じる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
無料のマッサージが月に1時間ついてくる。
駐車場や駐輪場も無料。
給湯設備、車内に近隣のお店が移動販売店
を出してくれる。
部署によって異なるが比較的シフトは希望通りである。
クライアントのご好意により商品「社内販売価格で購入出来る。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24ホールディングス
良い点
お客様情報の保護を徹底しており、入社当初は戸惑うくらい。情報保護やセキュリティの研修は定期的に行われマインドセットされている。
インバウンド業務、アウトバウンド業務ともデビューに向けた研修をしっかり行っている。
カリキュラムがありたいていの業務は座学、モニタリングとロープレ、OJTで進み一人立ちとなる。
デビュー後もひとりひとりのスキルに合わせたフィードバックやリマインドを行っている。
向き不向きはあるが対話することが苦な方でない限り、活躍できる職場。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24ホールディングス
良い点
派遣のような仕事をしているが 自分が行っている会社については シフト制で どうしても休みたい日が指定できる事はとても助かると思います。福利厚生などは普通です。特にここはずば抜けていいと思う所はありません。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24ホールディングス
株式会社ベルシステム24ホールディングス
各種サービス関連/金融関連
株式会社ベルシステム24ホールディングスと同業界のおすすめの会社